请教:儿童活动室用什么灯?
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2005年01月06日 13:52:22
来自于照明工程
只看楼主

儿童活动室:层高6.7米。一个椭圆形状,大部分墙是落地玻璃!请教高手:用什么灯具和光源!谢谢

儿童活动室:层高6.7米。一个椭圆形状,大部分墙是落地玻璃!
请教高手:用什么灯具和光源!
谢谢
luozi8250
2005年01月07日 09:12:20
2楼
??不会吧!一条建议也没有啊?
luozi8250
2005年01月07日 09:16:07
3楼
我想用 三基色荧光灯,吊装底边距地4.5米!但 《幼儿园规范》里好像有一条:
活动室、乳儿室、音体活动室、医务保健室、隔离室及办公用房宜采用日光色光源的灯具照明,其余场所可采用白炽灯照明。当用荧光灯照明时,应尽量减少频闪效应的影响。医务保健室和幼儿生活用活可设置紫外线灯具。
不知这频闪效应会不会有影响!

要不用卤钨灯?不知行不行?
请指教
mynamelqc
2005年01月07日 10:15:46
4楼
我考虑选用高压气体放电灯 不是很合适!!

我想既然是儿童活动室,将来一定会吊顶,那我们选用嵌入式的节能灯是不是比较合适呢!!为了满足照度要求,可不可以灯具布的密集些呢?
这个思想来自与 大礼堂!!!
luozi8250
2005年01月07日 11:25:51
5楼
我考虑选用高压气体放电灯:这个肯定不行!它有启燃时间!
maxiaolin_0431
2005年02月19日 14:16:11
6楼
luozi8250哥哥,我才看见这个帖子,你要用卤钨灯,你是不是就不打算采暖了。再说你也不要调光你用它干什么呀!就用荧光灯,格栅荧光灯不就行吗?你是想复杂了
张天师
2005年02月20日 12:38:55
7楼
同意maxiaolin_0431意见,同时注意开关安装不宜太低,
紫外线灯具不能直接使用,要增加反光罩,保证开门不直射,对人身体不好
另外补充一点,插座安装高度要高,且必须选用安全型
jinchen9408
2005年02月21日 16:44:06
8楼
层高4.5米以上应采用气体放电灯。