住宅进线问题!
kitty_guilin
2005年08月07日 16:50:34
只看楼主

看规范上说,每套住宅的进线不能小于10平方毫米(按每套6KW算)。现在想到一个问题:如果是一套三室两厅或二室二厅这类进10的线还好说,但如果是单间配套(一室一厅)的小户是按多少KW计算,还是进10的线吗?=========================================还请各位前辈明示!

看规范上说,每套住宅的进线不能小于10平方毫米(按每套6KW算)。现在想到一个问题:如果是一套三室两厅或二室二厅这类进10的线还好说,但如果是单间配套(一室一厅)的小户是按多少KW计算,还是进10的线吗?
=========================================
还请各位前辈明示!
plainlife
2005年08月07日 17:05:05
2楼
是,这也是为了以后扩容的需要吧!用电指标可以小一些,但进户线不应小于10!
kitty_guilin
2005年08月07日 19:00:49
3楼
喔!每套住宅6KW计算,就目前来说,每户实际使用到的大概是多少KW?有哪位前辈曾调查过没有?手上个一栋单身宿舍(单间配套),审图的说3KW/间够了,进6的线。如果进6的线不会违反住宅规范吗?上面说要进10的啊?
========================================
胡涂了,大家帮我点一下!呵呵~
dreamboat
2005年08月07日 21:01:03
4楼
我这里的一个小区,有130平方米的,140的,120的,有户式空调,安40安的断路器还是跳,所以按10平方的进线还是小,我们进16平方的
lldmm
2005年08月07日 21:54:55
5楼
单身宿舍可不依住宅规范,6平方可以.