~请教一些问题~
lxl48612393
2010年03月22日 23:04:27
来自于工程监理
只看楼主

~请教一些问题~ 我想请教各位建筑行业的大叔们如何才能学好建筑技术? 我是刚从学校出来的实习生,虽然在学校学习的是建筑施工技术,但是由于本人在校期间没好好学习导致实习很费劲。我目前是在监理单位实习,正在跟我人生第一个工地,刚到工地感觉很迷茫,感觉什么都不会,但是呆了一段时间也了解了一些建筑方面的皮毛,我个人感觉学习的话还是在工地学的快。。。虽然很多人都说年轻人不要去监理单位,但是我干了监理我才发现监理所要掌握的专业知识是很全面的,而且在协调管理这块很精通,人际方面也很广泛,其实新人干监理未必就不好,像我没事的时候就喜欢一个人去工地转转看看,遇到不懂的我就问那些施工人员,由于我态度比较好,人家也愿意教我。。。

~请教一些问题~
我想请教各位建筑行业的大叔们如何才能学好建筑技术?
我是刚从学校出来的实习生,虽然在学校学习的是建筑施工技术,但是由于本人在校期间没好好学习导致实习很费劲。我目前是在监理单位实习,正在跟我人生第一个工地,刚到工地感觉很迷茫,感觉什么都不会,但是呆了一段时间也了解了一些建筑方面的皮毛,我个人感觉学习的话还是在工地学的快。。。虽然很多人都说年轻人不要去监理单位,但是我干了监理我才发现监理所要掌握的专业知识是很全面的,而且在协调管理这块很精通,人际方面也很广泛,其实新人干监理未必就不好,像我没事的时候就喜欢一个人去工地转转看看,遇到不懂的我就问那些施工人员,由于我态度比较好,人家也愿意教我。。。
我个人的目标是:包工程(由于经济问题我的想法是先揽小的,木工,钢筋工这样的,以后发展好了再干大的)
我想知道为了我的目标我应该如何去学习建筑行业???
希望大家可以给我点建议~谢谢各位~
免费打赏
b-baolixin
2010年03月23日 08:25:43
2楼
你刚毕业就可以干监理,谁让你去干的,你的监理公司是非常的不负责的,想学建筑技术还是建筑管理,这是两种不太相同的内容,在工地现场学到的是一些皮毛,在实际工作中用处不大,否则谁也不用去念大学了,在工地学习就可以成为“工程师”,还不用交学费,学校学的“理论”均是从现场总结出来的,想学还是去念书。
lxl48612393
2010年03月23日 20:20:58
3楼
谢谢您的意见,不过我感觉现在大学毕业的学生未必就“懂建筑”,在学校学的东西确实比较系统,但是现在的大学生不是你们想想中的那样,我想你们很多老建筑人的孩子也有在念大学,你们可以向他们了解下现在大学生在学校都干什么,在学校学的东西真的很少,很多东西必须下工地才能真正的理解。。。这个是我上了三年大专后的感想。。。要是我说,上大学就是把你们老建筑人的经验总结成书本来教授给学生,但是学生愿意接受的是实践中的东西,书本上的东西很难接受。。。中国的教育实在是太理想化了,父母把孩子送到学校以为都是用功学习,但是结果是相反的,哪怕是清华北大,很多学生进校的渠道也都不一样,考进去的又怎么样,后来堕落的例子不胜枚举。。。我感觉知识,能力还是在实践中学的快些。。。但是必要的理论还是需要掌握的。。。