ABAQUS中的低周往复加载和单调加载的结果影响
xiahao929
xiahao929 Lv.5
2010年03月22日 09:08:04
只看楼主

本人做一个剪力墙的低周往复加载的模拟和一个单调加载的模拟,按照道理应该低周往复考虑了刚度恢复因子应该结果降低才对,但是为什么我算出来的结果确实单调加载的结果比较正常且合理,往复加载的结果高出很多,这是怎么回事呢,压缩损伤因子和拉伸损伤因子定义的没有问题,并且钢筋的强化段没有很高。往高手指教一二。

本人做一个剪力墙的低周往复加载的模拟和一个单调加载的模拟,按照道理应该低周往复考虑了刚度恢复因子应该结果降低才对,但是为什么我算出来的结果确实单调加载的结果比较正常且合理,往复加载的结果高出很多,这是怎么回事呢,压缩损伤因子和拉伸损伤因子定义的没有问题,并且钢筋的强化段没有很高。往高手指教一二。
免费打赏
xiahao929
2010年03月30日 14:11:01
2楼
问题已经解决,如要是因为粘性参数不能设置太大,一般不应该超过0.001,否则计算结果会偏高。粘性参数决定了下降段的计算收敛快慢,如果粘性参数小的话,下降段收敛比较快。
bxf071963
2013年07月29日 17:56:41
3楼
楼主能否把你做的模型给我发一份,因为我初学abaqus建模剪力墙低周反复,想借鉴一下。
邮箱 1042570825@qq.com,十分感谢
bxf071963
2013年07月29日 17:57:38
4楼
楼主知道如何确定水平力所施加的屈服荷载吗?
co1437623489479
2015年09月01日 14:39:23
5楼
楼主我想做一个圆管受拉压循环载荷滞回分析,请问如何加载
co1437623489479
2015年09月01日 14:57:28
6楼
楼主您好,我是abaqus的菜鸟,可不可以帮忙发点做滞回分析的资料 877598323@qq.com,灰常感谢!
dalongup
2017年02月28日 21:34:06
7楼
bxf071963 发表于 2013-7-29 17:57 楼主知道如何确定水平力所施加的屈服荷载吗?你好。请问一下水平力所施加的屈服荷载是怎么确定的呢?感谢。
博博123
2017年03月30日 20:30:11
8楼
bxf071963 发表于 2013-7-29 17:56 楼主能否把你做的模型给我发一份,因为我初学abaqus建模剪力墙低周反复,想借鉴一下。邮箱,十分感谢您好,我现在也在做剪力墙方面的低周反复,能借鉴一下你的吗?十分感谢810832853@qq.com
逍遥峰
2018年11月04日 23:32:57
9楼
朋友!你好,我才学abaqus,在往复水平位移加载遇到瓶颈,希望你可以把模型发给我看看,望回复,十分感谢!!!!
nanache123
2018年11月18日 18:55:03
10楼
我也出现滞回曲线值偏大,请问楼主是怎么解决的