热水地板辐射采暖专题(设计交流)
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2005年08月06日 17:14:22
来自于采暖供热
只看楼主

做过地板辐射的工程也不少了,有办公楼,厂房,超市,商业楼,住宅——好像差不多全了。可还是觉得一头雾水。想和同行交流一下:一、负荷计算1.热负荷是算还是估?2.热指标大概是怎么个情况?3.同一户型,边上的和中间的负荷、管间距一样吗?二、管距确定**1.如何确定:是凭经验,还是计算,请讲得详细一点。2.与此相关的,供回水温度大概如何?60/50?三、关于绘图:1.有什么画盘管的好软件或方法没有,请讲得细些。

做过地板辐射的工程也不少了,有办公楼,厂房,超市,商业楼,住宅——好像差不多全了。可还是觉得一头雾水。想和同行交流一下:
一、负荷计算
1.热负荷是算还是估?
2.热指标大概是怎么个情况?
3.同一户型,边上的和中间的负荷、管间距一样吗?
二、管距确定**
1.如何确定:是凭经验,还是计算,请讲得详细一点。
2.与此相关的,供回水温度大概如何?60/50?
三、关于绘图:
1.有什么画盘管的好软件或方法没有,请讲得细些。
2.深度设计都标什么?管距,管长,负荷?
提了很多问题。一次全回答了需要很多时间。希望有缘相会的你我仔细回答其中的一个。
其中带*是我认为主要的,请优先考虑。
免费打赏
bingyu0605
2005年08月30日 15:36:32
12楼
我也想知道“如何考虑有效传热面积” ,
actinghenan
2005年08月30日 17:00:47
13楼
怎么没有专家来说一下呢?
我也是新手
很想了解一下
80教育
2005年08月30日 17:33:02
14楼
这个问题解决了!!
bingyu0605
2005年08月31日 02:30:16
15楼
怎么解决,说了让大家听听啊,要不,我删除你的帖子可扣分!
不好,和你远日无怨,近日无仇,这么着不好啊,你就说吧,不说我们怎么知道了?
rg2005
2005年11月10日 14:37:24
16楼
我们在进行二次设计时,一般都有热负荷了(没有自己算),
先圈房间有效面积(一般初卫生间,厨房都是房间全部面积)
再算每平多少热负荷(初卫生间,厨房其他的都乘面积系数,此为有效面积,一般主卧室0.8,此卧0.75,厅0.9)

再按平均水温度,室内温度,地面材质,加上面算的158w/m2,可查到管距
管距有时只起参考,这黑暗的社会,为过查图一关,开发商再为省成本,保温材料等做不到设计要求,为群众能过上温暖日子,我们都加密管距,我们赔进管子保人民过冬.
xinyue9329
2005年11月10日 15:11:34
17楼
问一下楼上的朋友,浩辰的哪个软件能画地暖的盘管图,且一般用管多少怎么算出来,谢谢啦
luopupukate
2005年11月11日 11:38:47
18楼
我做毕业设计时,有一部分是做低温地暖,作的特迷惑,像卫生间那末小的空间周围又不没有外墙,冷负荷特小,我把管距设大了,流速也特小,最后是该了数交的!现在还迷惑那
cuiqifan
2005年11月11日 20:02:08
19楼
国家对地暖采暖的明文规定太少,都是一些行业和地方标准,等待正式的标准出来吧
nanwang9.18
2005年11月13日 13:50:16
20楼
管间距可根据甲方要求,如没有要求可按阴面小于阳面,一层和顶楼阁楼小于标准层的方法设计。软件我比较喜欢用“CAXA电子图板”画线、测周长、间距等等非常简单方便。
rg2005
2005年11月14日 16:37:05
21楼
大家好,我们是天津专业做地暖的,如有设计活,我们优惠给设计.