UASB池脉冲布水罐图纸
风轻云淡
风轻云淡 Lv.16
2010年03月19日 09:08:59
只看楼主

图纸简介: 该脉冲布水罐工作原理:利用虹吸管中快速流动的水将主管道中的空气带走,使主管道内形成一定的真空度,在管道内外大气压差的作用下容器中的水进入主管道后排入池中?由于水流速度很快,布水能在短时间内完成,达到脉冲的效果? 附件名:20103191268960939565.zip 文件大小:92K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

该脉冲布水罐工作原理:利用虹吸管中快速流动的水将主管道中的空气带走,使主管道内形成一定的真空度,在管道内外大气压差的作用下容器中的水进入主管道后排入池中?由于水流速度很快,布水能在短时间内完成,达到脉冲的效果?

附件名:20103191268960939565.zip

文件大小:92K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhengbo1259840
2010年03月19日 10:40:35
2楼
GOOD,好东西
natureson2006
2010年03月19日 12:00:17
3楼
图下载了,感谢楼主的共享精神!
图纸上有处问题与楼主商榷:虹吸发生支管进水口应向下延伸至罐内一定深度,否则形不成虹吸。同时可用虹吸发生支管进水口在罐内的位置,调节脉冲水量。
一点拙见,共同探讨。
风轻云淡
2010年03月20日 10:23:31
4楼
由于入水管流量较大,虹吸支管不用虹吸,其作用相当于水喷射真空泵,使虹吸主管快速形成虹吸,另外虹吸支管进水口高度在设计水量时已确定,不能在使用时调节。
ley611
2010年03月20日 16:07:36
5楼
由于入水管流量较大,虹吸支管不用虹吸,其作用相当于水喷射真空泵,使虹吸主管快速形成虹吸,另外虹吸支管进水口高度在设计水量时已确定,不能在使用时调节。很好的图纸和工作原理
natureson2006
2010年03月22日 13:12:55
6楼
非常荣幸能有机会和各位同行交流!
我还有点问题:当箱内水位不断上涨,将虹吸支管进水口封住,主吸管开始形成虹吸,箱内水位下降;当箱内水位不断下降,露出虹吸支管进水口,主吸管的虹吸是否被破坏?水箱内低于虹吸支管进水口下方的存水空间有何意义?
风轻云淡
2010年03月23日 15:11:23
7楼
6楼所述观点正确,我们在后期加工时确实在虹吸支管进水口增加了一条通向罐底的延伸管,用活接来连接,并通过更换不同长度的延伸管控制虹吸深度,从而调整虹吸周期水量。
zhengbo1259840
2010年03月23日 17:20:52
8楼
谢谢楼主!
luckycoin
2010年03月23日 22:14:12
9楼
谢谢楼主!
zjs6677
2010年03月31日 10:08:56
10楼
如何根据进水量设计脉冲罐的尺寸呢?楼主能否介绍一下