刚注册,急求教各位前辈
justwangle
justwangle Lv.2
2010年03月18日 13:41:12
只看楼主

小弟本科港口航道与海岸工程,今年考研港口海岸近海工程。现在面临一个人生抉择问题,考研调剂如何选择学校。现有三个学校:上海海事大学 两年 公费,长沙理工大学 三年自费。重庆交通大学 两年半,公费。港工的各位前辈大哥应该对这些学校了解吧,给小弟指点下吧。小弟父母年纪大了,故考研想研究生后进设计院,工作稳定些。报的大连理工受挫了,这三个学校应该都可以调剂上,急需大家指点,谢谢了。。

小弟本科港口航道与海岸工程,今年考研港口海岸近海工程。现在面临一个人生抉择问题,考研调剂如何选择学校。

现有三个学校:上海海事大学 两年 公费,长沙理工大学 三年自费。重庆交通大学 两年半,公费。
港工的各位前辈大哥应该对这些学校了解吧,给小弟指点下吧。

小弟父母年纪大了,故考研想研究生后进设计院,工作稳定些。报的大连理工受挫了,这三个学校应该都可以调剂上,急需大家指点,谢谢了。
免费打赏
shiningboat
2010年03月18日 14:44:52
2楼
lz险些成为校友,支持lz
我选的话当然是上海海事了,上海的机会多多啊~~剩下两个都是内陆大学,将来找工作还得出来~~
白雪123
2010年03月18日 15:14:36
3楼
对上海海事大学不清楚,这个学校的这个专业没有听说。如果是搞港工的设计,长沙理工大学,重庆交通大学都可以。
如果经济基础不好。建议选择公费。另外在学校可以多考些证书也学对你进设计院有帮助。
个人建议,仅供参考。
白雪123
2010年03月18日 15:21:30
4楼
呼吁一下对上海海事大学了解哥们说一下。帮助楼主一下。
dylszx
2010年03月18日 18:57:55
5楼
如果本科学的是港工的话,且对地域要求不高,就不要去上海海事了。长沙理工和重庆交院差不多,任选。研究生如果不是学波浪、泥沙的话出来工作还是很好找的,设计院肯定会抢的,现在港工那三所学校加另外两所学校估计本硕都是港工的还是不多的。
justwangle
2010年03月19日 14:29:00
6楼
呵呵 谢谢你的帮助,我再查查资料了解一下。大哥是大工的?我的梦想的学校啊,佩服佩服~~我QQ396112714,交个朋友吧,以后多多帮助啊
justwangle
2010年03月19日 14:34:06
7楼
非常感谢您的帮助,应该是前辈了吧,你的建议对我很有帮助,谢谢了。能不能加QQ聊聊呢?小弟396112714:)
justwangle
2010年03月19日 14:38:13
8楼
您的建议很中肯,我会认真考虑的。重交和长沙理工的港行没有什么区别吗?进设计院是一样对待吗?希望能得到您更多的帮助,我QQ396112714:)
justwangle
2010年03月21日 14:32:14
9楼
有了解上海海事大学的吗:(
zhongning_11
2010年03月25日 10:01:23
10楼
你去学校的主页上去看看,每个学校不都有论坛的啊,可以查查的:lol
a1063396930
2010年03月27日 23:40:32
11楼
重庆交大,你选了绝不后悔