加固改造
xiaowei331
xiaowei331 Lv.7
2010年03月17日 11:38:02
只看楼主

公司让我设计一个项目 是改造的 在原有建筑旁边加电梯 我想问一下 我要在外面新加一个柱子 柱子与原有建筑的剪力墙之间通过新加的梁来连接 我的问题就是梁与剪力墙的连接问题 :我的想法就是通过植筋将梁与剪力墙连接起来 再在梁的端部的底部做钢承托 我就有疑问了 我这样在剪力墙上植筋(墙厚250) 安全吗 施工的时候很有可能与原来的剪力墙里的各向分布筋有冲突 甚至施工时钻孔时把原钢筋打断 这样是不是很危险啊

公司让我设计一个项目 是改造的 在原有建筑旁边加电梯
我想问一下 我要在外面新加一个柱子 柱子与原有建筑的剪力墙之间通过新加的梁来连接 我的问题就是梁与剪力墙的连接问题 :
我的想法就是通过植筋将梁与剪力墙连接起来 再在梁的端部的底部做钢承托
我就有疑问了 我这样在剪力墙上植筋(墙厚250) 安全吗 施工的时候很有可能与原来的剪力墙里的各向分布筋有冲突 甚至施工时钻孔时把原钢筋打断 这样是不是很危险啊
我算了一下植筋的锚固长度可以满足(不知道是否准确) 哪位大侠帮帮忙 给我提提意见 或者有什么更好的加固改造方法 指点一下啊 谢谢了

免费打赏
xiaowei331
2010年03月18日 11:09:57
2楼
跪求高手指点啊
amban2001
2010年03月18日 12:04:35
3楼
混凝土梁和混凝土剪力墙相连,即便是全部条件满足,以后基础沉降也不可能协调,不如考虑用钢梁相连,和混凝土剪力墙铰接。
xiaowei331
2010年03月19日 09:19:15
4楼
用钢梁连接 怎么铰接啊 就是施工工艺 我能想到的钢梁连接只能是现在剪力墙上锚钢板再把钢梁与钢板焊接 但是怎么铰接啊 而且我的钢梁上还要承受电梯间周围的墙体荷载 你说的铰接钢梁抗剪承载力足够承受墙体给的力吗 因为我这梁的上面要砌墙啊 因为这是新加的电梯 谢谢哦 :)
ljqwww
2010年05月23日 16:58:36
5楼
混凝土梁和混凝土剪力墙相连,即便是全部条件满足,以后基础沉降也不可能协调,不如考虑用钢梁相连,和混凝土剪力墙铰接。
dengzhaoxu
2011年03月03日 09:20:53
6楼
用钢梁相连,和混凝土剪力墙铰接,在剪力墙上锚上钢板,做出牛腿,然后用螺栓把钢梁固定在牛腿上。
light_saint
2015年08月27日 17:13:00
7楼
dengzhaoxu 发表于 2011-3-3 09:20 用钢梁相连,和混凝土剪力墙铰接,在剪力墙上锚上钢板,做出牛腿,然后用螺栓把钢梁固定在牛腿上。厉害!长知识了。