关于交流接触器的 电弧 问题
zhrjbetter
zhrjbetter Lv.5
2010年03月17日 10:04:56
只看楼主

装了一台400A的交流接触器,因为大了一点 就有点顶着后门的感觉(距离有一指),业主说这样可能会电弧闪出来到柜壳上,但是我问了老设计员们,他们说接触器的外壳范围外是安全的,不会产生那种现象。 我想了想也觉得它的外壳应该已经有了距离限制 而且里面应该也有防弧外漏的措施。 现在要是想把它往后移的话 ,得把横梁往后挪,这样子就不好办了,还得改一下排的走向,因为是在现场,会很麻烦的。 大家觉得有没有必要呢 谢谢

装了一台400A的交流接触器,因为大了一点 就有点顶着后门的感觉(距离有一指),业主说这样可能会电弧闪出来到柜壳上,但是我问了老设计员们,他们说接触器的外壳范围外是安全的,不会产生那种现象。 我想了想也觉得它的外壳应该已经有了距离限制 而且里面应该也有防弧外漏的措施。 现在要是想把它往后移的话 ,得把横梁往后挪,这样子就不好办了,还得改一下排的走向,因为是在现场,会很麻烦的。 大家觉得有没有必要呢 谢谢

免费打赏
gd97323
2010年03月17日 13:30:14
2楼
如果遇到短路的情况,有时是会出来的,因为到现在为止,还没人能算出短路后的电弧具体有多大。
zhrjbetter
2010年03月17日 13:51:38
3楼
但是它的壳子肯定是有保证的,应该设计的时候考虑过这个距离的吧
:handshake
yeyishuang_a
2010年03月18日 11:28:47
4楼
业主说得是对的,接触器有喷弧距离的要求,请查样本有标明的。
yeyishuang_a
2010年03月18日 11:30:33
5楼
如果不符合喷弧距离的要求就一定要改。