园林的现状
zlw_163
zlw_163 Lv.2
2010年03月15日 10:14:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

学校本身就不能负担日益加大的教学负担(但能负担日益加大的办学收入),老师都出去“花”去了,没人有心思教书,这样下去,学生毕业时不都是笨蛋吗?放心,社会主义高校不会放任不管,多少会教一些三脚猫工夫。所以,现在学生毕业什么也没有,没有理论(一些三脚猫),没有一点技能。设计学一些,工程也学一些,还有预算也了解一点.....最后什么都不会。最后,如果你有幸的话,到实习单位你会发现大学的几年时光,在这里几天就学会了。 更加郁闷这些好像是打杂的活,没有什么现实意义。 悲观者,就会说读大学是浪费了青春.....现在这种社会主义制度下,的确是学校的日子是混过来的。讲师(教授)不是真正意义上的老师,不仅没有能力,更没有师德,就是为了人民币.....学生也不是真正意义上的学生,篮球、网吧、谈朋友.....

学校本身就不能负担日益加大的教学负担(但能负担日益加大的办学收入),老师都出去“花”去了,没人有心思教书,这样下去,学生毕业时不都是笨蛋吗?放心,社会主义高校不会放任不管,多少会教一些三脚猫工夫。所以,现在学生毕业什么也没有,没有理论(一些三脚猫),没有一点技能。设计学一些,工程也学一些,还有预算也了解一点.....最后什么都不会。最后,如果你有幸的话,到实习单位你会发现大学的几年时光,在这里几天就学会了。 更加郁闷这些好像是打杂的活,没有什么现实意义。 悲观者,就会说读大学是浪费了青春.....现在这种社会主义制度下,的确是学校的日子是混过来的。讲师(教授)不是真正意义上的老师,不仅没有能力,更没有师德,就是为了人民币.....学生也不是真正意义上的学生,篮球、网吧、谈朋友.....
我也不清楚,也许你们有其它的感受了......
免费打赏
zquan01
2010年04月25日 08:30:12
2楼
:L
zquan01
2010年04月25日 08:30:58
3楼
楼主不要那么悲哀 还是有好老师好学生的
sjy36414496
2010年05月04日 16:11:49
4楼
说的这么悲哀
heweihua963
2010年05月09日 16:12:46
5楼
到单位参加工作,领导安排工作任务了,逼得你什么都会。到时候,翻教材,问老师,请教师兄。火烧屁股了,学东西特别快。
zz23581321
2010年05月11日 20:42:23
6楼
是啊,学校里的那些都太虚了
chenzhuo1969
2010年05月13日 15:33:17
7楼
不要悲观,在学校只是学习初步只是,入门后,许多东西都是在实践中学的
chihu1984
2010年05月21日 23:42:43
8楼
那么 取消大学吧 高中直接选择专业然后上班学习去吧;P