地源热泵工程方案设计建议书
天涯居士
天涯居士 Lv.18
2010年03月15日 09:51:25
来自于热泵工程
只看楼主

地源热泵工程方案设计建议书1、工程概况 浙江省杭州市某设计研究院所属某办公楼,建筑面积约4000m2,共6层,拟采用清洁能源解决夏季供冷的需要。 根据杭州地区的气候特点,夏季供冷,根据经验数值,单位冷负荷估算为85w/m2,因此,总冷负荷为340KW。如冬季遇到极端天气,也可以开启系统供暖或提供生活热水。供暖时单位热负荷估算为55w/m2,则总的热负荷为220KW。 地源热泵中央空调可以实现供冷、供暖和制取生活热水一机三用。

地源热泵工程方案设计建议书
1、工程概况
浙江省杭州市某设计研究院所属某办公楼,建筑面积约4000m2,共6层,拟采用清洁能源解决夏季供冷的需要。
根据杭州地区的气候特点,夏季供冷,根据经验数值,单位冷负荷估算为85w/m2,因此,总冷负荷为340KW。如冬季遇到极端天气,也可以开启系统供暖或提供生活热水。供暖时单位热负荷估算为55w/m2,则总的热负荷为220KW。
地源热泵中央空调可以实现供冷、供暖和制取生活热水一机三用。
2、地源热泵方案技术介绍
地源热泵(Ground Source Heat Pump),即GSHP技术,是一种利用地下浅层地热资源(也称地能,包括地下水、土壤或地表水等)的既可供热又可制冷的高效节能空调系统。
地(水)源热泵系统由于采用的是可再生的地热能,因此被称之为:一项以节能和环保为特征的21世纪的技术。这项起始于1912年的技术,自上世纪60年代在欧美工业发达国家取得了迅速的发展,已成为一项成熟的应用技术。
免费打赏
desheng001
2010年03月17日 07:39:35
2楼
就这么一点。甲方看了还不笑掉大牙啊。来个完整的
田安东
2010年03月27日 13:05:29
3楼
上当了 哈哈 :)
gmloki
2010年04月05日 21:52:49
4楼
这东西好写,基本上就是忽悠吧
wgj1207
2010年04月06日 00:30:57
5楼
希望能看到完整版本的设计书。
wangjin1979
2010年04月07日 12:35:28
6楼
好东西,人家舍不得的。
jiwanli
2011年04月13日 08:34:16
7楼
天涯居士啊,你怎么能忽悠大家啊,发个完整的拜
lovsam
2011年04月13日 08:48:41
8楼
这还不被甲方一巴掌扇回来,哈哈,记得好像说热泵主要用来供热,供冷是副厂品,像这样的单冷单热不知道热泵的电耗怎么样?请高手指点一二?谢谢!
caojian0815
2013年09月06日 07:51:52
9楼
谢谢 谢谢 谢谢 谢谢
wwodemingzi2013
2013年09月17日 15:17:29
10楼
只是建议书而已~~
zxtujianksq
2013年09月20日 08:46:31
11楼
多吊胃口,不厚道!高手不是这样啊:victory: