请问下大家,自己有没有画图的模板文件
lawiu
lawiu Lv.3
2010年03月14日 22:10:12
只看楼主

我在单位里有自己做了一个CAD的模板文件,就是dwt文件,里面加载了所有图层(单位规范),及一些详图,要画新的详图的时候就可以很方便的加载进来,不知道大家是不是都是同样的做的?交流下。

我在单位里有自己做了一个CAD的模板文件,就是dwt文件,里面加载了所有图层(单位规范),及一些详图,要画新的详图的时候就可以很方便的加载进来,不知道大家是不是都是同样的做的?交流下。
chengshidehuli
2010年03月14日 23:03:14
2楼
是的,公司一旦管理得当,这些都是必须的
lawiu
2010年03月15日 22:07:43
3楼
为啥都没人回答呢?现在我们公司好像就在整理这些。我觉得大家可以考虑一下:每个文件的命名,每个项目目录的分类,所有项目的归类。
k_0002
2010年03月16日 11:40:08
4楼
没有你说的那么复杂,只有公司自己的图框和作图标准,图框大小是一定的,其次就是做作图规范,我相信每个公司都有自己的制图规范,就是线宽颜色图层什么的,你说的加载是做布局中这样做的,这些年内地也开始
jmcjmc
2010年03月16日 14:00:34
5楼
那么大家也发几个模版给大家嘛,光说有什么用啊,我们菜鸟正需要,..:lol
lawiu
2010年03月16日 19:01:19
6楼

不是不想发你,其实有些事内部的资料,有些你也没用的(比方说图层这些)。我也是菜鸟,我觉得菜鸟更加应该自己开始收集资料,然后整理出来自己的一套模板文件。
nlgotp
2010年03月20日 17:41:17
7楼
这个完全可以自己做适合自己的。
jpljack123
2010年03月21日 00:23:04
8楼
每个公司的都做法都不一样,我就自己做了一个,里面有每次做施工图都需要的东西,
新建的时候就可以有了,不用每次都复制或者新建图层、标注样式之类的,
内部文件,不能公开~:lol
根据你的个人习惯,把每次作图重复几率比较高的,放在里面就可以了。
jinguang19851008
2010年04月08日 12:33:27
9楼
我是即将毕业的应届生,对于以后到公司该怎么做有点没底,看了各位前辈的所说的经历,受益匪浅!
xiaolizilyz
2010年04月15日 13:51:27
10楼
如果你用参照画图,图层管理就很重要了
冬青81
2010年04月16日 19:34:23
11楼
给你发一个

A3.dwg