发个宿舍楼的图片大家探讨下,这样问题严重吗?(4月9日76楼更新)
xwi
xwi Lv.7
2010年03月14日 10:49:11
来自于工地图片
只看楼主

某工业区的宿舍楼,完成第三层模板的安装,正进行第三层楼面钢筋的安装,大家从工程质量、安全和设计方面探讨下存在的问题,这些问题都严重吗?3月15日更新第一次——模板安装中的问题2010年-4月-9日 76楼更新[ 本帖最后由 chenguanhua21 于 2010-4-11 01:09 编辑 ]

某工业区的宿舍楼,完成第三层模板的安装,正进行第三层楼面钢筋的安装,大家从工程质量、安全和设计方面探讨下存在的问题,这些问题都严重吗?
3月15日更新第一次——模板安装中的问题

2010年-4月-9日 76楼更新

zhaopan_123
2010年03月14日 11:09:41
2楼
构造柱进梁处应该需要箍筋哈!箍筋的作用是什么?抗剪!此处增加一集中荷载也就增大了其剪力,所以我觉得是应该要有箍筋的!
xztltb
2010年03月14日 14:35:25
3楼
就是构造柱或是圈梁也是有构造要求的,不是想怎么整就是怎么整的,你看建筑施工合同上面关于合同解释的顺序,没有特别说明的情况规范是解释优先权是排在设计文件之前的,意思就是在设计文件不能达到要求的时候要以规范为主,当规范不不明确的时候要以设计文件为主,看看92ZG001抗震构造柱及圈梁吧
chengyanfei1208
2010年03月14日 23:30:39
4楼
肯定是要加箍筋的,浇注的时候还可以保持钢筋位置不会发生位移,我怀疑那个监理是不是跟咱一样刚下工地啊。另外2图中间的那根筋锚固长度没达到最低要求。4图 板上的洞口没有做洞口加强。6图似乎就象你说的那个平台有问题,是不是应该在梯段与平台的地方应该有根梁啊。
tangy630
2010年03月15日 11:27:08
5楼
梁柱节点处箍筋一定要加的,而且好像箍筋的加工也有问题,部分箍筋只有90度角,没有达到135度。
xagsh
2010年03月15日 14:40:55
6楼
第二张、第三第图片上部钢筋锚固长度不够,
xagsh
2010年03月15日 14:41:51
7楼
混凝土柱没有养护
zsyjianghua
2010年03月15日 15:17:40
8楼
heeh ,,不错,,学习了:)
zhb1221
2010年03月16日 17:50:19
9楼
图6中的楼梯是折板楼梯,设计没有问题
ludaqu
2010年03月16日 18:51:38
10楼
感觉真的累了!该停下来了!
东山
2010年03月16日 19:04:36
11楼
应该是施工问题,一是有部分锚固长度不够,二是柱与梁交接点无箍筋,三是剪力墙上开洞四周未补强。