求...求求各位高手帮忙答关于建筑力学的几道题
dnyh2008
dnyh2008 Lv.2
2010年03月13日 00:26:41
只看楼主

《建筑力学》课程作业每道题的图请见下面图一、 图示矩形截面简支梁受均布荷载作用,材料的容许应力 =10MPa,若采用高宽比 ,试确定梁的截面尺寸。二、图示板上力F1、F2、F3 分别作用在A、B、C三点上,其方向如图所示,已知:F1 =100N,F2 =F3=50N。求力系向A点简化的结果,结果在图中表示。三、对图示体系进行几何组成分析。四、作图示静定平面刚架的弯矩图。五、求图示桁架指定杆1、2、3的内力。

《建筑力学》课程作业每道题的图请见下面图
一、 图示矩形截面简支梁受均布荷载作用,材料的容许应力 =10MPa,若采用高宽比 ,试确定梁的截面尺寸。
二、图示板上力F1、F2、F3 分别作用在A、B、C三点上,其方向如图所示,已知:F1 =100N,F2 =F3=50N。求力系向A点简化的结果,结果在图中表示。
三、对图示体系进行几何组成分析。
四、作图示静定平面刚架的弯矩图。
五、求图示桁架指定杆1、2、3的内力。
六、作图示多跨静定梁的内力图(弯矩图和剪力图)。

图如下:

免费打赏
dnyh2008
2010年03月13日 00:27:32
2楼
拜托高手们了,多谢了!!
dnyh2008
2010年03月13日 12:03:45
3楼
相信这样的题对论坛里的高手们来讲是很简单吧,拜托帮帮忙吧,受人滴水之恩,定当涌泉相报!
dnyh2008
2010年03月15日 22:40:47
4楼
已解决了。
2010年03月16日 14:22:07
5楼
删除了,还能回复吗?
dnyh2008
2010年03月16日 22:07:36
6楼
当然欢迎啦,欢迎解答,看看谁的答案正确
在路上
2010年03月16日 22:44:38
7楼
自己算完后用结构力学求解器验算一下就可以了。
flymain
2010年03月17日 08:49:05
8楼
太简单了,
一些基本概念题,有答案没有啊
dnyh2008
2010年03月18日 13:28:00
9楼
有两个人给出答案了,但是不一样啊,还希望有高手回答啊
liujian11
2010年03月28日 22:46:23
10楼
这些问题可以自己研究,很简单,压根无须用到什么力学求解器验算