室内消防管道的铺设
sunjingxian
2010年03月12日 16:37:47
只看楼主

手上这个设计时这样的,十二米高,两层,其中中央部分是大厅,层高十二米。两边分别是两层,每层六米。展览性质的。在设计消防横管的时候不知道是架空好还是铺设在地下好。1架空也就是按照两边的高度,铺设在两边楼板的下面大概不到六米的高度。可是这样的话就在大厅的两边直接露出消防管,影响美观;如果是铺地的话因为第一层大概要用十多个消火栓,这样应该也要按照高规要求的那样设置检修阀吧?可是要是设检修阀的话那样还得设置检修井吧,要不设置在哪啊?

手上这个设计时这样的,十二米高,两层,其中中央部分是大厅,层高十二米。两边分别是两层,每层六米。展览性质的。在设计消防横管的时候不知道是架空好还是铺设在地下好。
1架空也就是按照两边的高度,铺设在两边楼板的下面大概不到六米的高度。可是这样的话就在大厅的两边直接露出消防管,影响美观;如果是铺地的话因为第一层大概要用十多个消火栓,这样应该也要按照高规要求的那样设置检修阀吧?可是要是设检修阀的话那样还得设置检修井吧,要不设置在哪啊?
2.如果埋地的话埋深设计为多少?阀门怎么设置?
3.设不设检修阀啊,要求设是高规规定的,可是不设的话那么多消火栓实在是不方便。
3.象这种不是高层的建筑设计消火栓灭火系统的时候看哪个规范啊,GB 50084—2001这个上好像就没有什么具体的东西?

谢谢各位了,麻烦指点一下啊。
免费打赏
sunjingxian
2010年03月13日 09:22:42
2楼
怎么有人看没人帮忙啊,难过
w-jwei
2010年03月13日 14:41:37
3楼
1,埋地的话就要设检修阀,得设置检修井。
2,埋地满足覆土700要求,阀门放在井内,或上翻到地面上加阀门后再下去,
3、检修阀门肯定要设的,如何设执行建筑设计防火规范GB 50016—2006第8.4.2.6条。
sunjingxian
2010年03月13日 16:07:40
4楼
非常感谢