室内消防设环状管道问题
jingtaopeng97
2006年06月20日 18:57:32
只看楼主

建筑为3层,一层为商铺,二层和三层为酒吧,建筑体积为1700立方,按建筑防火设计规范第8.6.1条体积超过10000立方的其他民用建筑,如室内消防竖管为两条或两条以上时,应至少每两根竖管相连组成环状管道。三楼用墙作为隔断分隔成几个酒吧,其余墙面为落地玻璃,而且没有走廊相连通,二楼和三楼为跃层,二楼走廊我布置有消火栓,三楼每个酒吧设有一个消火栓。屋顶为可上人的露台。每个消防立管只连接了一个消火栓。请问是否在屋顶的露台做环状连接,能不设吗?如果要设露台是否有什么要求

建筑为3层,一层为商铺,二层和三层为酒吧,建筑体积为1700立方,按建筑防火设计规范第8.6.1条体积超过10000立方的其他民用建筑,如室内消防竖管为两条或两条以上时,应至少每两根竖管相连组成环状管道。
三楼用墙作为隔断分隔成几个酒吧,其余墙面为落地玻璃,而且没有走廊相连通,二楼和三楼为跃层,二楼走廊我布置有消火栓,三楼每个酒吧设有一个消火栓。屋顶为可上人的露台。每个消防立管只连接了一个消火栓。请问是否在屋顶的露台做环状连接,能不设吗?如果要设露台是否有什么要求
jq.guo1983
2006年06月23日 11:30:45
2楼
可以在露台做成环状连接,但要注意防腐,也可以埋地连接
canline
2006年06月23日 15:05:02
3楼
保证两路进水,到天面后再连通.
天面是上人的要注意设置一个实验用的消防栓.三楼酒吧都是独立的你设置一个消防栓保证不了两股水到达吧?
具体要怎么样布,要看了图才能说清楚.
2006年06月26日 17:46:16
4楼
每个酒吧是独立分开的,有隔墙,其他面上为落地玻璃,如果每个房间都设两个消火栓会不会太多了,每个酒吧面积最大的有110平米,在二楼走廊上倒是有部分能通过跃层楼梯拉到三楼不超过50米。我的室内消防水量没有超过15L/S,体积是17000立方。
2006年06月26日 17:47:47
5楼
四楼是个休闲的露台,设试验消火栓会不会影响,使用?按规范平顶屋面能设的是要做试验消火栓。
ydh1981
2006年06月26日 19:36:31
6楼
有图说问题,会比较清楚