室内消防和给水合用管道的管材
kongno1
kongno1 Lv.10
2006年03月11日 09:32:48
只看楼主

我是做工业厂房的,我们这里一般消防用无缝,给水用镀锌。现在消防和给水要合用管道,请问一下该如何选用管材。顺便问一下,为什么消防用无缝,给水用镀锌。差别在哪里呢?

我是做工业厂房的,我们这里一般消防用无缝,给水用镀锌。现在消防和给水要合用管道,请问一下该如何选用管材。

顺便问一下,为什么消防用无缝,给水用镀锌。差别在哪里呢?
小小法师
2006年03月11日 10:30:05
2楼
现在室内给水已经不用镀锌钢管了,另外一般多层消防只要用镀锌钢管就行了,不要求用无缝钢管。
marlboro777
2006年03月11日 10:57:46
3楼
为什么要合用呢?合用怎么保证消防水量不被挪用?思考ing
kongno1
2006年03月11日 11:00:37
4楼

我不知道给水是不是有强制要求,但是对方提出的要是要用镀锌。
nbhuatao
2006年03月11日 15:55:06
5楼
要使有钱的,应该用不锈钢管,上次的西昌发射中心,用的是厚壁不锈钢管,如果想经济一点,可以用薄壁不锈钢管.
ah-wangjun
2006年03月11日 16:58:40
6楼
据我了解,全国很多地方相继出台了生活给水管道不容许采用镀锌钢管的地方性规定,但是好像还没有全国性的,但是上海、山东等地规定出台的早些,大家基本上也都不这样用了,代之于塑料管、钢塑复合管、铝塑复合管等等
如果的确需要很用,首先考虑生活水如何才能保证不被污染的问题,然后才是管材问题,建议使用钢塑复合管。
tonghaoqiang
2006年03月11日 17:02:22
7楼
2001年建设部副部长叶如棠在全国化学建材工作会议上的讲话"我们准备用两到三年的时间,在城镇新建建筑中禁止用镀锌钢管、传统铸铁管作室内冷热水管"
tonghaoqiang
2006年03月11日 17:04:52
8楼
在网上只找到这些,没见到相关评论或者理由,是不是现在观念变得太快,镀锌在大家脑海里已经消失了.
kongno1
2006年03月11日 20:39:29
9楼
谢谢大家。我们给人家做工厂,现在的情况就是要这么用。还请大伙针对我的提问给我解答呀。
lookfish1982
2006年03月11日 20:53:50
10楼
合用有设么好处马?我们这都不合用啊
zz818
2006年03月11日 21:22:51
11楼
在管径不是很大的情况下镀锌钢管解决内壁防腐的问题,给水水质好些。按你说的情况,合用管道的干管宜采用镀锌钢管。消防给水压力不是高压,未必要采用无缝钢管。仅供参考!