木结构规范中关于圆钢受拉,设计值乘以0.85系数的问题!
shengjianfeiying
2010年03月12日 09:38:25
只看楼主

木结构规范中,4.2.12条规定。当两根圆钢同时受拉时,宜将钢材强度设计值乘以0.85的调整系数(双齿的强度设计值又乘以1.25的系数)。本人感觉这条出现的很突兀,不知道具体意义是什么,适用什么情况下,还请高手赐教!谢谢!

木结构规范中,4.2.12条规定。当两根圆钢同时受拉时,宜将钢材强度设计值乘以0.85的调整系数(双齿的强度设计值又乘以1.25的系数)。本人感觉这条出现的很突兀,不知道具体意义是什么,适用什么情况下,还请高手赐教!谢谢!
蝶之过
2010年03月31日 22:44:26
2楼
二根是考虑不会均匀受力,故打折处理。
2010年04月17日 10:41:24
3楼
双齿的强度设计值又乘以1.25的系数,我觉得该式只算个估算值,乘以1.25的系数,不如在原计算式里将这个系数考虑进去!
2010年04月17日 10:45:39
4楼
前面说到的不均匀受力,道理很简单,只是木结构规范突然出现关于圆钢的条例,感觉很突然,后来听说,木屋架结构下弦拉杆用过圆钢抗拉才知。
2010年04月17日 10:51:28
5楼
有没有木木币收支统计系统啊,我的土木币咋用的这么快:Q :Q :Q :Q
2010年04月17日 11:00:46
6楼
弱弱的问一句,精华帖是不能回复的吗!