建筑排水系统的立管一定要伸顶吗?
bj2574
bj2574 Lv.8
2010年03月11日 17:49:22
只看楼主

建筑排水系统的立管一定要伸顶吗?请你不要告诉我《规范》规定的要伸顶,请你告诉我为什么要伸顶,不伸顶不可以吗?新《规范》中的自循环系统就没有伸顶,这又如何解释?原《规范》中曾有不伸顶的内容,现在没有了,但是增加了自循环系统。

建筑排水系统的立管一定要伸顶吗?
请你不要告诉我《规范》规定的要伸顶,请你告诉我为什么要伸顶,不伸顶不可以吗?
新《规范》中的自循环系统就没有伸顶,这又如何解释?
原《规范》中曾有不伸顶的内容,现在没有了,但是增加了自循环系统。
免费打赏
bj2574
2010年03月12日 17:32:28
12楼
我们研究的是功能、机理、原理,所以我们认为或假设吸气阀是可靠的。
bj2574
2010年03月12日 17:38:04
13楼
1. 我们目前的现行《规范》的数据也不是在几百米高的排水试验塔上做出来的。
2. 我目前正在筹划50米(18层)的测试。
3. 做为对照,普通单立管系统也是12层,立管流量3.6L/S时,水封已经破坏了。
4. 将来如果有条件了,可以考虑去日本108塔上测试一下。难啊!

bj2574
2010年03月13日 13:11:30
14楼
“只是在受限时才考虑自循环”,那至少说明,立管顶端“应”伸顶透气,但不是“立管顶端必须伸顶透气”。

平衡管内压力的目的,就是为了增大排水能力。要想增大立管排水能力,就必须平衡好管内压力。
这就是为什么用±400Pa的压力值做为流量的控制因素,立管流量以不突破±400Pa的压力值为准的原因。
±400Pa的压力值正是为防止水封破坏而设定的。

aguai992962070
2010年03月15日 12:10:03
15楼
pprpe
2010年03月15日 12:22:47
16楼
最好,最好是这样,大家要考虑国情:handshake
goldtide
2010年03月15日 17:13:47
17楼
去年7月北京新华联小区物业人员打开污水盖处理管道时,死了7人伤4人。
自循环系统就是一个伪命题。谁愿意生活在这样的设计系统中?
80%的家庭装修更换安装的是南方生产的3,5块钱的不锈钢浅地漏,几乎没水封,由于洗脸盆,洗菜池小便斗管件与支管的管径不配套,不做密封,到处漏气,或无水封。去看看公共厕所和自己的住所。浴盆是否有水封,洗衣机地漏是否有水封,淋浴的地漏是否开盖?换气扇是越换气越臭。我们刚从简陋的旱厕,刷马桶解放出来,也许闻到些臭味倒不足为奇。可是专业人士难道不懂吗?
因为是自己搞的,就编,做人要有良知。这可是国家规范,不是个人规范哟。编写是有原则的。
看看到处忽悠新规范的人,国家还没有批,为了一点利益就到处搞什么宣贯,不但违法政策,还要绑架政府就范。
多为新规范报批稿提出些合理化建议,改进我们的设计水平,才是正道。
专家们能对自循环提出自己的见解吗?世界上还有那个国家规范有这样的系统?
zhangbaotai123
2010年03月15日 18:16:28
18楼
必须考虑排水流量满足要求
bj2574
2010年03月15日 18:40:40
19楼
“去年7月北京新华联小区物业人员打开污水盖处理管道时,死了7人伤4人”。这是真的吗?能否详细说说?
“自循环系统就是一个伪命题,专家们能对自循环提出自己的见解吗?”首先阁下有什么高见?
“世界上还有那个国家规范有这样的系统?”据我所知“自循环系统”是地地道道的“中国制造”,是不久前的“科研成果”,虽说未见工程实例验证,编入规范也是可以容忍的嘛。:lol
“因为是自己搞的,就编,做人要有良知。这可是国家规范,不是个人规范哟。编写是有原则的”:victory:
bj2574
2010年03月15日 19:07:59
20楼
“去年7月北京新华联小区物业人员打开污水盖处理管道时,死了7人伤4人。”我搜索到了,很惨。

“自循环系统就是一个伪命题。”阁下对“自循环系统”有何高见?

”可是专业人士难道不懂吗?”难道你不知道有良心的专业人士就剩下我们论坛上的这些人了吗?:lol

“因为是自己搞的,就编,做人要有良知。这可是国家规范,不是个人规范哟。编写是有原则的。”:victory:

“专家们能对自循环提出自己的见解吗?”首先,你有什么高见?开个头吧,我相信大家有话说,只是不知从何说起。

“世界上还有那个国家规范有这样的系统?”据我所知“自循环系统”是一个地地道道的“中国制造”,不久前的“研究成果”。虽说未见工程实例验证,但是拿出来“爆一爆”也未尝不可嘛。:lol
bj2574
2010年03月15日 19:12:31
21楼
21楼?我以为没有了呢,又发重了。请版主删掉21楼吧。