12层住宅户内分2个区能共用外线吗
xjbian
xjbian Lv.12
2010年03月10日 22:30:15
来自于采暖供热
只看楼主

原有小区住宅楼均为6层(其他单位设计),地暖,共用1个换热站,新建4栋12层小高层,室内分2个区(其他单位设计),甲方要求还使用原来换热站,由原有集分水器预留管供暖,要我单位给新建建筑做外线。经了解,原有及新建建筑地盘管为PE-RT,S5级,立管为PPR,S3.2级,均能满足0.6MPa我认为新建建筑2个区可用一趟外线,相应调整原定压补水装置的静压线及循环泵的流量这样可行吗?再有高低区入户管与外线连接处离得近,对户内2个系统有影响吗?

原有小区住宅楼均为6层(其他单位设计),地暖,共用1个换热站,
新建4栋12层小高层,室内分2个区(其他单位设计),甲方要求还使用原来换热站,由原有集分水器预留管供暖,
要我单位给新建建筑做外线。经了解,原有及新建建筑地盘管为PE-RT,S5级,立管为PPR,S3.2级,均能满足0.6MPa
我认为新建建筑2个区可用一趟外线,相应调整原定压补水装置的静压线及循环泵的流量
这样可行吗?再有高低区入户管与外线连接处离得近,对户内2个系统有影响吗?
望大家不吝赐教
snail_yin
2010年03月11日 09:13:54
2楼
我的理解是只要原有建筑物的承压能力没有问题,共用外线没有什么问题。并且分了高低区,对系统调试有好处,只是感觉有点浪费。呵呵
xjbian
2010年03月13日 13:19:59
3楼
什么浪费呢?你说的是原有建筑的管道吗
flier_01
2010年03月13日 14:10:54
4楼
最好校核原有6层建筑的管材能否满足压力提高后的工况
另外
原有建筑由于设计工作压力较低,当时实验压力也低
猛然提高压力可能会有一些不安全因素
xjbian