岩土的兄弟们,我们为什么要考研或者考博?是否有必要再读?
zjcf
zjcf Lv.3
2010年03月10日 13:45:18
来自于建筑施工
只看楼主

我现在是一名岩土专业的研一学生,正在考博与不考博中徘徊了!家里人要我考博,女朋友开始还是支持的,但是现在又不是很支持!朋友中有支持,也有不支持,都说的很有道理的.所以想问问这里的各位,你们是否有考研或考博的想法?你们是否遇到什么阻力?你们决定考研或者考博的目的是什么?希望可以和你们能多多交流,更希望我们都能找到答案......

我现在是一名岩土专业的研一学生,正在考博与不考博中徘徊了!家里人要我考博,女朋友开始还是支持的,但是现在又不是很支持!朋友中有支持,也有不支持,都说的很有道理的.
所以想问问这里的各位,你们是否有考研或考博的想法?你们是否遇到什么阻力?
你们决定考研或者考博的目的是什么?
希望可以和你们能多多交流,更希望我们都能找到答案......
lylylyy
2010年03月10日 19:44:30
2楼
我感觉,岩土的考博目前看是个不错的选择。
岩土这个专业,目前好象是两头开花,中间人等不太如意的。
zhangt612
2010年03月12日 00:16:13
3楼
其实我觉得 还是先参加工作一两年后
有一定工作实践经验了 可以再朝自己感兴趣,需要继续研究学习的方面考博
不过 可能一参加工作啦 太忙 就没精力再考博啦
zjcf
2010年03月12日 18:49:57
4楼
呵呵 谢谢 我也是在考虑这些方面 所以才没有最终决定了......:handshake
zjcf
2010年03月14日 21:05:51
5楼
各位前辈们 都来帮忙出出主意了......
fatheadfish
2010年03月14日 22:03:21
6楼
要明白读博的真正目的:科研
zyqbestman
2010年03月14日 22:47:00
7楼
我感觉,岩土的考博目前看是个不错的选择。
岩土这个专业,目前好象是两头开花,中间人等不太如意的。
考吧
我没考 就后悔了
工作十年 后悔十年
tonysha
2010年03月15日 15:12:14
8楼
考吧 我现在一本科到了现场感觉是科研上不去 施工没专科厉害 夹在中间难受

能多高读多高~
woaimather
2010年03月16日 13:36:02
9楼
本人觉得还是一下子读完好些,关键是要有能力,有毅力,有魄力 ,有耐力。。至于你是不是这四有人,自己对着镜子掂量掂量,因为读书是一个很苦的过程,特别是读博,读研还好些。。。
2010年03月16日 13:46:00
10楼
能读博好的,特别岩土工程,硕士毕业出路不大的,博士毕业去高校,非常好!!
2010年03月16日 13:46:31
11楼
哥当初也想读博,可惜英语多年不学,完全扛不住。。如果还有机会的话,还是读博好!