MIdas弹性连接与刚性连接
liming173
liming173 Lv.7
2010年03月10日 12:04:09
只看楼主

请问各位高手,由于我用的是破解版的MIDAS,里面没有帮助文件。请问MIDAS里边界条件中“刚性连接”与“弹性连接”中的“连接类型---刚体”有什么区分?请求各个高手不吝赐教哈!还有,各位有没有关于MIDAS边界条件的资料啊?谢谢了!!

请问各位高手,由于我用的是破解版的MIDAS,里面没有帮助文件。请问MIDAS里边界条件中“刚性连接”与“弹性连接”中的“连接类型---刚体”有什么区分?
请求各个高手不吝赐教哈!还有,各位有没有关于MIDAS边界条件的资料啊?谢谢了!!
qiangqiangwudi
2010年03月11日 09:40:14
2楼
好东西,谢谢楼主,对我很有用。。。
xuyong0519
2010年04月10日 10:48:57
3楼
都没有人解答!还谢!
xuyong0519
2010年04月10日 10:50:10
4楼
刚性连接与弹性连接的“刚性”,两者分析结果应接近(会有精度差异)。刚性连接是通过强制将两个点的位移设置为相同来计算的,弹性连接的“刚性”是将两点间的连接弹簧的刚度设置为很大来计算的。
xuyong0519
2010年04月10日 10:58:52
5楼
(1)刚性连接=主从节点
弹性连接中的刚性连接=刚臂
(2)刚性连接的功能是强制某些节点(从属节点)的自由度从属于某节点(主节点)。包括从属节点的刚度分量在内的从属节点的所有属性(节点荷载或节点质量)均将转换为主节点的等效分量。
弹性连接中的刚性连接只是使得被连接的两个节点具有相同的自由度,没有刚性连接的从属关系,一般用于一个节点已经有约束的情况。弹性连接的刚接就是形成刚臂单元(由于刚臂用来模拟共节点但不同坐标,可以认为同编号的节点间形成了一个刚臂单元),主要用来模拟墩梁固结位置和同位置左右截面不同的情况。刚性连接模拟的主从约束一般是同一个位置的两个节点。
gyy768
2010年04月20日 13:44:08
6楼
(1)刚性连接=主从节点
弹性连接中的刚性连接=刚臂
(2)刚性连接的功能是强制某些节点(从属节点)的自由度从属于某节点(主节点)。包括从属节点的刚度分量在内的从属节点的所有属性(节点荷载或节点质量)均将转换为主节点的等效分量。
弹性连接中的刚性连接只是使得被连接的两个节点具有相同的自由度,没有刚性连接的从属关系,一般用于一个节点已经有约束的情况。弹性连接的刚接就是形成刚臂单元(由于刚臂用来模拟共节点但不同坐标,可以认为同编号的节点间形成了一个刚臂单元),主要用来模拟墩梁固结位置和同位置左右截面不同的情况。刚性连接模拟的主从约束一般是同一个位置的两个节点。
gyy768
2010年04月20日 13:44:53
7楼
刚性连接与弹性连接的“刚性”,两者分析结果应接近(会有精度差异)。刚性连接是通过强制将两个点的位移设置为相同来计算的,弹性连接的“刚刚性连接与弹性连接的“刚性”,两者分析结果应接近(会有精度差异)。刚性连接是通过强制将两个点的位移设置为相同来计算的,弹性连接的“刚性”是将两点间的连接弹簧的刚度设置为很大来计算的性”是将两点间的连接弹簧的刚度设置为很大来计算的
gyy768
2010年04月20日 13:46:47
8楼
刚性连接与弹性连接的“刚性”,两者分析结果应接近(会有精度差异)。刚性连接是通过强制将两个点的位移设置为相同来计算的,弹性连接的“刚性”是将两点间的连接弹簧的刚度设置为很大来计算的
gyy768
2010年04月20日 13:47:24
9楼
刚性连接与弹性连接的“刚性”,两者分析结果应接近(会有精度差异)。刚性连接是通过强制将两个点的位移设置为相同来计算的,弹性连接的“刚性”是将两点间的连接弹簧的刚度设置为很大来计算的
zxl8472
2010年05月06日 13:55:02
10楼
学习了
liming173
2010年05月10日 11:42:30
11楼
谢谢各位的精彩答复哈,受益了!!谢谢!!:handshake