你认为审图机构要不要负责任???
hosca
hosca Lv.3
2005年08月03日 09:41:13
只看楼主

我想很多城市都会有审图机构存在,无论你多少级别的设计院,你的图纸一定要经过他们审图机构的审查才能施工,而且收费也不低,还设在最低消费,服务态度也特别不好。广东这边的建设厅己经明文规定这些机构是不用负责任的,我有点想不明白,总觉得审图机构好象是尽收费,不负责的官僚机构。举个例子说吧,我住的这个小区,因为阳台栏杆的玻璃厚度不够,现在通不过整体验收,要整改。原来是建筑设计将室内楼梯栏杆的玻璃标准用到了阳台栏杆上,这就涉及到谁的责任的问题,这可是个强制性条文,因为图纸是经过审图机构审过的,这一点没审出来,造成今天的这个情况。我想该负责任的应该是设计单位,审图机构也要负一部分责任才行,因为他己经收了近三十万的审图费用!!!收钱不做事,怎么行???

我想很多城市都会有审图机构存在,无论你多少级别的设计院,你的图纸一定要经过他们审图机构的审查才能施工,而且收费也不低,还设在最低消费,服务态度也特别不好。广东这边的建设厅己经明文规定这些机构是不用负责任的,我有点想不明白,总觉得审图机构好象是尽收费,不负责的官僚机构。举个例子说吧,我住的这个小区,因为阳台栏杆的玻璃厚度不够,现在通不过整体验收,要整改。原来是建筑设计将室内楼梯栏杆的玻璃标准用到了阳台栏杆上,这就涉及到谁的责任的问题,这可是个强制性条文,因为图纸是经过审图机构审过的,这一点没审出来,造成今天的这个情况。我想该负责任的应该是设计单位,审图机构也要负一部分责任才行,因为他己经收了近三十万的审图费用!!!收钱不做事,怎么行???
免费打赏
winny198108
2005年08月03日 10:34:21
2楼
对,严重支持!如果不负责任,审来没意义了!
qzs007
2005年08月03日 10:38:22
3楼
是呀,收费就要负责任的,难道要他们就是捞钱的吗
jie3141
2005年08月03日 11:59:19
4楼
对啊,只收费不负责怎么能行,强烈谴责.望有关部门能够好好反省,自己制定的规定
beam69
2005年08月03日 21:34:55
5楼
层层剥皮,收费太高了,甚至超过了设计费,以前没有审图时也没听说哪家设计单位出过事儿。真实多此一举!……肥了某些人,强烈建议取消审图机构,不知大家有没有同感?
felex-fei
2005年08月03日 22:03:13
6楼
找尽可能实力强的审图机构!现在太多,鱼龙混杂~
xiangbo08
2005年08月03日 22:04:27
7楼
不负责任,要他们审什么劲呢,开玩笑!
那他们审图还会认真吗?
hosca
2005年08月03日 22:57:07
8楼
这不是自己想找就找的,很多城市都是指定一间的,也仅此一家,而且几乎是建设局的下属机构,审图费要分一部分给建设局的!如果能有几家可以选择,态度肯定不会那么差。现在里面坐大堂的也可以对前去审图的呼呼喝喝的!!想来都生气!!!
土木王子
2007年01月24日 15:43:43
9楼
应该负责的,拿那么多,连强条都看不出来,还审什么图啊,干脆撤销。建议审图由单位间互审。
gonglibing
2007年01月28日 23:50:25
10楼
完全同意楼主的观点,这也就是中国特色的官僚作风,既然收费,就应该负责任,对于这种只收费不负责行为要强烈谴责,希望有关部门能够好好反省,健全我们的规章制度!
ljc0824
2007年01月29日 10:03:51
11楼
我认为要付的责任大点,这样才能有设置此机构的意义,否则,不是很好