查找了很多地方没答案,痛苦啊!普通水暖改造问题探究
mmonkeyy2005
2005年08月03日 00:34:15
来自于采暖供热
只看楼主

我想改造暖气的进水管和出水管的高度,换句话说,把进水管和出水管走到靠近地面的位置,这样影响采暖效果吗?因为原理的管子都走在了靠近房顶的地方,不利于装修,不美观。我这个相法可行吗?影响采暖效果吗?我们是小区集中供暖,而且是每户单循环方式的,我这样改符合它的工作原理吗?急盼有人指点!!!!

我想改造暖气的进水管和出水管的高度,换句话说,把进水管和出水管走到靠近地面的位置,这样影响采暖效果吗?
因为原理的管子都走在了靠近房顶的地方,不利于装修,不美观。
我这个相法可行吗?影响采暖效果吗?
我们是小区集中供暖,而且是每户单循环方式的,我这样改符合它的工作原理吗?
急盼有人指点!!!!
nky6666
2005年08月03日 08:27:33
2楼
在散热器上加跑风,应该不会影响散热,与现在作的分户计量的下供双管差不多
lpfei2000
2005年08月03日 10:17:36
3楼
可是,你把供水管和回水管都放到了靠近地面的位置,然后怎么处理呢,怎么装修啊。现在做的分户是把供水管和回水管放到了垫层里,你现在是改造,难道还要做垫层吗?
loman0317
2005年08月03日 11:11:07
4楼
可以不会影响供热效果,楼上的说法对,建议你最好一步到位,把管子埋到垫层里去,不过最好选可靠的塑料管
flyingbird
2005年08月03日 11:18:39
5楼
分户计量的管子走法有好几种:
1、象你说的那种走自家屋顶的。
2、走自家地下,垫层内。
3、走楼下房间吊顶上。
4、明管布置

你说的这种情况完全可以改造的,如果装修完毕了,不想破坏装修的话,那就走明管吧。要是没装修,就走垫层内。
bingyu0605
2005年08月03日 11:40:44
6楼
想美观就别怕费事。可以在地板上开槽,用铝塑管把暖气和采暖供回水钩起来,然后恢复。或者在墙上开槽,改为暗装。如果铺地板可以让管子在地板下走。
zhengxufeng
2005年08月03日 17:53:40
7楼

改造后你的暖气处于相对高点,加跑风就OK了。
wjf950220
2005年08月04日 16:29:34
8楼

这个不错。
wqx207
2005年08月04日 21:44:47
9楼
章鱼式布管...
mmonkeyy2005
2005年08月16日 14:43:37
10楼
我听不太懂啊,可能是我说的不够明白。我用的是散热片。
newwp37
2005年08月16日 15:38:08
11楼
总之,不会因为供回水管在下面而影响采暖效果,
但是要注意几个问题
1、合理计算阻力
2、高端设排气阀
3、不要有局部窝气
4、不影响装修
5、等等