急!请教各位高手,箍筋计算面积,按一级钢配置箍筋倒算到二级钢怎么倒?
baggiosyz
baggiosyz Lv.3
2010年03月10日 01:12:25
只看楼主

请教各位高手,请问PKPM计算出来的箍筋面积如果超过D10。电脑计算的是按一级钢的计算面积,如果我的箍筋均采用二级钢,那面积是否能折减。请问是如何折减的,请各位高手指点,用具体数字表述。明白我意思吗?举例柱子的箍筋计算书中箍筋计算结果为G2.7-0的箍筋。三支箍。则加密区按100mm间距的箍筋面积为270mm2,对三肢箍的情况,加密区所需单根箍筋面积为90mm2,需配置D12的钢筋。超过D10.我想用二级钢配箍筋的话,请问由一级钢12倒算到二级钢10如何倒算,是否用二级钢D10即可。

请教各位高手,请问PKPM计算出来的箍筋面积如果超过D10。电脑计算的是按一级钢的计算面积,如果我的箍筋均采用二级钢,那面积是否能折减。请问是如何折减的,请各位高手指点,用具体数字表述。明白我意思吗?
举例柱子的箍筋计算书中箍筋计算结果为G2.7-0的箍筋。三支箍。则加密区按100mm间距的箍筋面积为270mm2,对三肢箍的情况,加密区所需单根箍筋面积为90mm2,需配置D12的钢筋。超过D10.我想用二级钢配箍筋的话,请问由一级钢12倒算到二级钢10如何倒算,是否用二级钢D10即可。
免费打赏
zqbxfev
2010年03月10日 02:00:56
2楼
箍筋计算公式Asv=(γo*V-0.7*ft*b*ho)*s/(1.25*fyv*ho)
fyv为箍筋抗拉强度设计值。
要换算的话用
二级钢筋抗拉强度设计值/一级钢筋抗拉强度设计值=1.43
用2.7/1.43=1.9,可选用二级钢10三支箍@180.
yaokd
2010年03月10日 07:39:48
3楼
但是还要注意体积配箍率是否满足要求。体积配箍率需要重新计算。
c2308994
2010年03月10日 18:05:45
4楼
你可以这么理解 一级钢的是强度210 二级钢的强度是300 (2.7*210)/300=1.89
boyheihei
2010年03月10日 18:55:27
5楼
强度换算简单,就是3楼说的体积配箍率要注意
hmdpx
2010年03月10日 20:50:31
6楼
除了以上观点,还要满足混凝土结构设计规范、抗震规范、高规等关于箍筋的构造要求
baggiosyz
2010年03月10日 21:20:14
7楼
体积配箍率平时还真的不够重视,感觉铁定能满足。规范上关于这部分的计算公式好像也比较复杂。所以一直都没按公式去验算过,不知道有没有简单的验算体积配箍率是否满足的方法
wyz103
2010年03月11日 13:33:57
8楼
但是还要注意体积配箍率是否满足要求。体积配箍率需要重新计算。:victory: :victory:
baggiosyz
2010年03月11日 21:34:07
9楼
体积配箍率需要重新计算,体积配箍率如何计算呢