阀门井的预算问题咨询--新手
demo787
demo787 Lv.2
2010年03月09日 10:33:14
只看楼主

阀门井的预算问题咨询--新手一个小型化工厂的土建工程预算中,1、排水管的砖砌阀门井是不是要查标准图集,落实砖砌工程量(m3),钢筋量(t),水泥量(m3),井盖数量(10个) 然后分别套土建定额?2、污水井也是这样套土建定额?3、因为市政定额有检查井定额,是按“座”计算的,比较简单。能用吗?还用另套井盖定额吗?

阀门井的预算问题咨询--新手
一个小型化工厂的土建工程预算中,
1、排水管的砖砌阀门井是不是要查标准图集,落实砖砌工程量(m3),钢筋量(t),水泥量(m3),井盖数量(10个)
然后分别套土建定额?
2、污水井也是这样套土建定额?
3、因为市政定额有检查井定额,是按“座”计算的,比较简单。能用吗?还用另套井盖定额吗?
免费打赏
一根牛筋
2010年03月09日 15:05:23
2楼
首先要看你采用的计价定额是如何规定的。
1、排水管的砖砌阀门井是不是要查标准图集,落实砖砌工程量(m3),钢筋量(t),水泥量(m3),井盖数量(10个)然后分别套土建定额?——如果设计有详图,就不用查图集,没有就要查了。工程量计算按定额项目内容及规则来确定,看定额是按座的还是分别列项的了。

2、污水井也是这样套土建定额?——同上
3、因为市政定额有检查井定额,是按“座”计算的,比较简单。能用吗?还用另套井盖定额吗?——如果是土建承包工程,一般不应该去套用市政工程,只有土建定额中没有的项目才可以;井盖是否另计,看定额内容。
xumaomao86
2010年03月17日 10:27:55
3楼
:victory:
youcuibao88
2010年04月06日 17:06:07
4楼
如果是定型井就套定额,如果是非定型井就要分开算。