高手指导请教,根据SATWE配筋计算书如何校对箍筋
baggiosyz
baggiosyz Lv.3
2010年03月09日 00:17:40
只看楼主

高手指导请教,根据SATWE配筋计算书如何校对箍筋梁柱计算书中关于箍筋部分,计算书显示GAsv-Asvo常常是零点几。0.2,0.4,0.5什么的。请问根据这个数值,如何去计算实际梁柱的箍筋配置是多少面积,多少间距的箍筋。另外,SATWE参考书中关于柱子配筋的说明2,3条写到,柱的箍筋是按用户输入的箍筋间距SC计算的,并按加密区内最小体积配箍率的要求控制;柱的最小体积配箍率是按普通箍和复合箍的要求取值的,请问这两句具体是什么意思,望高手多加指点,最好用具体数字演算表达,谢过

高手指导请教,根据SATWE配筋计算书如何校对箍筋
梁柱计算书中关于箍筋部分,计算书显示GAsv-Asvo常常是零点几。0.2,0.4,0.5什么的。请问根据这个数值,如何去计算实际梁柱的箍筋配置是多少面积,多少间距的箍筋。另外,SATWE参考书中关于柱子配筋的说明2,3条写到,柱的箍筋是按用户输入的箍筋间距SC计算的,并按加密区内最小体积配箍率的要求控制;柱的最小体积配箍率是按普通箍和复合箍的要求取值的,请问这两句具体是什么意思,望高手多加指点,最好用具体数字演算表达,谢过
天下纵横
2010年03月09日 08:47:21
2楼
打个比方:0.4是40平方毫米,楼主前面输入SATWE参数箍筋间距要是100的话,每间距100的配箍率40/2(两支箍筋)=20平方毫米,单根D6的就能满足,四肢及多支箍筋类推!:lol
猪头肉
2010年03月09日 10:05:38
3楼
楼上正解
baggiosyz
2010年03月09日 10:54:34
4楼
多谢高手指点
baggiosyz
2010年03月09日 15:24:32
5楼
请教各位高手,那PKPM计算出来的箍筋面积如果超过D10。那电脑计算的是按一级钢的计算面积,如果箍筋配置超过D10的均采用二级钢配置,那面积是否能折减。请问是如何折减的,请各位高手指点,用具体数字表述。明白我意思吗?
liutiejian
2010年03月12日 16:30:23
6楼
二楼说的很对。
scxiucai
2010年03月15日 10:52:29
7楼
箍筋面积(平方毫米)除以箍筋间距(毫米),再比较。
2010年03月18日 16:27:15
8楼
我是进来学习的.:handshake
qq_1423563236083
2015年02月13日 12:51:22
9楼
哦哦,终于明白是什么意思了,好贴
mcshannon
2015年02月15日 09:09:50
10楼
建议楼主你仔细研读一下,SATWE说明手册,里面有能够回答你问题的内容。