室外给水管道的问题
ysxqldw
ysxqldw Lv.6
2005年08月02日 12:53:47
只看楼主

室外给水管道的纵断面图,怎么不增加管道中心线对接呢,下面是用7.0版本作出的,明显的不正确,难道增加管道中心线对接很困难吗。

室外给水管道的纵断面图,怎么不增加管道中心线对接呢,下面是用7.0版本作出的,明显的不正确,难道增加管道中心线对接很困难吗。
ce5f1830f29f9834fcef.rar
0 B
立即下载
请勿飞扬
2005年08月02日 13:01:25
2楼
ysxqldw:
1:建议你以后帖图说明,不然又下载又解压好麻烦的。
2:计算模式:
管底平接
管顶平接
水面平接
给水系统

你选择“给水系统”试试。
请勿飞扬
2005年08月02日 13:06:18
3楼
不过,对于给水系统,还必须输入坡度。我看见你是输入井底标高,而污水计算都是已知坡度计算井底标高的。所以,给水系统还的确不完整。
ysxqldw
2005年08月02日 13:47:50
4楼
我并没有输入井底标高,只是先输入的起点埋设深度,纵断面绘制难道不是先输入起点的埋设深度么?
请勿飞扬
2005年08月02日 14:11:12
5楼
我看见你后面几个井底标高是:58。9
ysxqldw
2005年08月02日 14:49:17
6楼
我先定好的管道坡度=0,后面的几个管内底标高(58.9)是软件自己算出来的,前面的管径为DN400,后面的管径为DN200,怎么会出现这样的情况,我想软件的计算还是有一定问题,因为软件并没有按照事先定好的坡度=0的情况计算。
我想要是增加管中对接,就是管道中心线在一个高程上,就不会出现这种情况了。
另外《埋深计算》里面怎么没有《给水系统》的功能?
ysxqldw
2005年08月02日 15:01:29
7楼
软件中的管底标高和井底标高的关系是什么?
请勿飞扬
2005年08月02日 15:32:41
8楼
如果坡度为0,每个井底标高始终=起点井底标高。
好,不去追究这个问题。 如果第二个井是人为输入的底标高,则纵断面图生成这个样子,你看对不对?
ysxqldw
2005年08月02日 17:18:38
9楼
我实在是不明白,我根本就没有输入第二个井的底标高,完全是软件自动计算的,看下图:
你认为DN400给水管道变径为DN200给水管道的纵断面是什么样子的,你试试看。
ysxqldw
2005年08月02日 17:30:34
10楼
实际上,就是排水管道,在变径处的纵断面图中,设置的检查井前后的管内底标高是不一样的(管顶平接的情况),软件应该标注变径前后的管内标高,另外纵断面图的双管线要是加粗就好看多了。
请勿飞扬
2005年08月02日 18:10:23
11楼
给我发EMAIL。