本人在做一个项目,有以下几点需要请教(最新更新)
woheni2009
woheni2009 Lv.2
2010年03月08日 11:48:57
只看楼主

1:MNS小室高度如何确定,如果知道计算电流如何估算?2:知道抽水泵功率KW,如何算计算电流,我不知道功率因素啊3:热油导热炉功率是360KW,选什么电缆,需要双拼么?从厂配电室引来距离有点远,我不知道功率因素啊?一下为新出炉的4:MNS总模数是72E,然后无论你小室高度取8E还是8E/2是不是总和加一起为72E就行,如果是这样,那是不是按计算电流来取小室高度?5:一般的泵是不是也需要热继电器保护,我好像什么地方看到是功率大于30KW才需要热保护,一般的泵或者电机的控制电缆的线数是几芯?到底是几芯按什么来定?

1:MNS小室高度如何确定,如果知道计算电流如何估算?
2:知道抽水泵功率KW,如何算计算电流,我不知道功率因素啊
3:热油导热炉功率是360KW,选什么电缆,需要双拼么?从厂配电室引来距离有点远,我不知道功率因素啊?
一下为新出炉的
4:MNS总模数是72E,然后无论你小室高度取8E还是8E/2是不是总和加一起为72E就行,如果是这样,那是不是按计算电流来取小室高度?
5:一般的泵是不是也需要热继电器保护,我好像什么地方看到是功率大于30KW才需要热保护,一般的泵或者电机的控制电缆的线数是几芯?到底是几芯按什么来定?
6:配电室的接地如何?这个配电室是在已经建好的车间里面设置的,我看到有些人说在配电室的外围敷设人工接地体好像不太适用吧,需要在配电室里沿墙敷设一圈镀锌扁钢么?

免费打赏
lingxuct
2010年03月08日 14:44:35
2楼
1、个人反对用MNS柜,理由是柜后空着,柜前占用太多,电缆室太小。
一个基本单元高度(抽屉内净高)好象是200吧?计算电流要从负载条件开始计算吧?

2、一般三相异步电动机cosφ按0.85计算好了。

3、360KW的电流(按低压计算)需要700多吧?双拼是不够的!
“我不知道功率因素”,那我会知道吗?!

kay10032
2010年03月08日 15:03:40
3楼
MSN高度一般为2260 宽度800
抽水泵的功率因素取 0.75或 0.8
360KW的话 684A电流 如果距离远的话用 3*240+2*185的两条 功率应素0.8
你的导热炉用的高压的还是低压 高压的话 50的高压电缆就够用了
shit_
2010年03月08日 15:44:59
4楼
热油导热炉 360KW的
电阻炉就好了
630A开关
2根185的

就怕不是电阻炉了
kay10032
2010年03月09日 16:19:51
5楼
MNS柜抽屉分别是8E/4(高200,宽140mm),8E/2(高200,宽280mm),8E(高200,宽560),16E(高400,宽560),24E(高600,宽560)五种规格。 这一般是定性的所以你选用高度的时候可以视配电开关的大小来选用

实际工程应用中都加热继电器的泵的额定电流都比较大安装热保护是防止泵故障以及其他原因导致的电流过大而使水泵损坏

控制电缆具体是要根据功能选芯数的适当多预留几个点. 截面的话根据电流选

接地的话是的这是规范要求
ccccyq
2010年03月09日 17:41:11
6楼
按规范,功率大于3KW就需要热保护
zlj5165
2010年03月09日 18:24:48
7楼
原帖由 lingxuct 于 2010-3-8 14:44 发表
1、个人反对用MNS柜,理由是柜后空着,柜前占用太多,电缆室太小。
一个基本单元高度(抽屉内净高)好象是200吧?

MNX不可以后出线的吗!主要看回路数量,够的话应该用MNX柜,空间大点。
电力配电
2010年03月10日 08:08:45
8楼
:lol
wuyankun2010
2010年03月10日 08:47:23
9楼
看看工业与民用配电设计手册
bailong213
2010年03月10日 09:34:40
10楼
我是来学习的:)