工程管理,让我有点困惑
chengkaicheng
2010年03月06日 23:08:39
只看楼主

大家好,我是学工程管理专业的,以后毕业了在哪方面有好的发展呢?我现在好迷茫啊,我不想荒废大学四年的时间,我现在就想好好的提升自己。项目经理,我毕业后可以考吗?应该怎么去好好的准备,大家提点意见,谢谢了。

大家好,我是学工程管理专业的,以后毕业了在哪方面有好的发展呢?我现在好迷茫啊,我不想荒废大学四年的时间,我现在就想好好的提升自己。项目经理,我毕业后可以考吗?应该怎么去好好的准备,大家提点意见,谢谢了。
免费打赏
zwe0202
2010年03月06日 23:48:55
2楼
我00年毕业,工民建专业,00年-02年在单位做质检员、技术员;02-05年做工程师、技术负责人;05-07年做项目商务经理、项目副经理;08-现在做项目经理,我的经历你可以借鉴一下,不过有句话你要记在心中,虚心学习,吃得苦中苦方为人上人。
chengkaicheng
2010年03月07日 01:29:53
3楼
恩 ,谢谢
suyunnb
2010年03月07日 20:51:42
4楼
项目经理需要各方面的综合知识,包括专业和商务的,而且外部交际、内部管理都很重要。
好好努力,做人和做事并重,肯定会成功的。
ljh522dud
2010年03月08日 15:13:29
5楼
工程管专业在建筑这行应该是万金油,好象什么都学了。但又好象什么都没学。这个专业出来后最好还是先下工地做事。多看多问多学。遇到不懂的问题最好的办法是自己去查资料。资料上的内容应该比你工地上的技术员讲得还要详细。还有在你查资料的过程中你还可能会学和你这个问题相关的知识。经过两年的工地煅练,我相信你一定会进步得比较快的。
vince.carter
2010年03月08日 15:25:11
6楼
楼上几位说的都很好,奖励了。希望以后多多参与讨论。最好结合自己的实际情况。
fishity
2010年03月08日 16:43:02
7楼
工程管理真的是太泛的专业!学的范围广,可是一项也不精!最好是先到工地学习学习:lol
保定小崔
2010年03月08日 19:26:37
8楼
我是工程管理毕业的!感觉现在不错了!!
dingjunmin168
2010年03月08日 19:50:59
9楼
希望以后多多参与讨论。最好结合自己的实际情况。
zsw943433822
2010年03月11日 20:57:43
10楼
性格决定一切!态度决定成败!
性格内向的建议从事技术方面的工作!外向的建议搞工程管理
gxh001
2010年03月11日 20:59:50
11楼
这个专业设置的初衷是好的,想把项目管理的思想贯彻进去,但是我们的大学教育往往脱离实际谈管理,一般都是翻译的西方管理教材,殊不知,中国式项目管理,大多数是人治,一个项目管理特点和项目经理的个人魅力有很大关系,所以,建议你下到基层工地,从技术员干起,把每个岗位、工种都了解清楚,然后加入你的个人特点,一个好的项目部就组成了。