变压器是否大了?
快刀浪子
2005年08月01日 16:48:04
来自于变压器
只看楼主

偶最近作了一个2.5万米的办公楼,中央空调,地下一层人防,地上六层。最终选了2台1250KVA变压器。甲方觉得太高了。谁帮我分析一下。谢谢啦!

偶最近作了一个2.5万米的办公楼,中央空调,地下一层人防,地上六层。最终选了2台1250KVA变压器。甲方觉得太高了。谁帮我分析一下。谢谢啦!
免费打赏
jianghe1508
2005年08月01日 17:22:21
2楼
你们搞建筑的,就只有按面积来估算吗?就没有具体的计算负荷吗?
huangwanying
2005年08月01日 18:28:39
3楼

其实在商场未落实使用者与用途之前,一般来说商场是无法知道具体负荷的,设计院只有根据面积来计算负荷.
不过2台1250KVA,偶觉得是有点大了.
huangwanying
2005年08月01日 18:30:00
4楼
怎么我都贴了不小贴了,还是个列兵,好郁闷咧!
大鼻山
2005年08月01日 18:38:03
5楼

在正常范围。我前段时间作了一个2.6万平方米的高层办公楼,也是2X1250KVA的。负荷率约70%。
大鼻山
2005年08月01日 18:40:11
6楼
不过,你万一未出图,而甲方又嫌大了,则可以改为2X1000KVA的,再小就不合适了;此时负荷率可能高些,但也可以接受
布丁
2005年08月01日 19:21:52
7楼

我觉在实际使用当中2*1250KVA的变压器有点大,还是以2*1000KVA比较合适啊!
鸣沙
2005年08月01日 20:12:01
8楼
用下表自己分析一下即可:
各类建筑物的用电指标
建筑 用电指标 设计容量
类别 W/m2 V.A/m2
公寓 30~50 50~70
旅馆 40~70 60~100
办公 40-80 60~120
商业—般 40~80 60~120
商业大中型 70~130 105~200
体育 40~70 60~100
剧场 50~80 80~120
医院 40~70 60~100
高等学校 20~40 40~60
中小学 12~20 20~30
展览馆 50~80 100~120
演播室 250~500 300~700
汽车库 8~15 10~20
注:表中所列用电指标的上限值是按
空调采用电动压缩机制冷时的数值。
空调冷水机组采用直燃机时的用电指
标一般比采用电动压缩机制冷时的用
电指标降低25~35V.A/m2。
jianghe1508
2005年08月02日 08:25:56
9楼
学习中!
jjmhappy
2005年08月02日 08:47:49
10楼
用下表自己分析一下即可:
各类建筑物的用电指标
建筑 用电指标 设计容量
类别 W/m2 V.A/m2
公寓 30~50 50~70
旅馆 40~70 60~100
办公 40-80 60~120
商业—般 40~80 60~120
商业大中型 70~130 105~200
体育 40~70 60~100
剧场 50~80 80~120
医院 40~70 60~100
高等学校 20~40 40~60
中小学 12~20 20~30
展览馆 50~80 100~120
演播室 250~500 300~700
汽车库 8~15 10~20
注:表中所列用电指标的上限值是按
空调采用电动压缩机制冷时的数值。
空调冷水机组采用直燃机时的用电指
标一般比采用电动压缩机制冷时的用
电指标降低25~35V.A/m2。

支持8楼看法
wanqiya
2005年08月02日 08:52:40
11楼
我觉得不大,我还思量着是不是小了点,因为办公楼不同于其他建筑,用电量是很厉害的!一般化来说,我们做办公楼都要求很大的裕量!个人观点,仅供参考!