集中供暖进水管和回水管都不出热水
guojunzi
guojunzi Lv.2
2010年03月03日 15:31:48
来自于采暖供热
只看楼主

家里已连续集中供暖2年地暖,都比较正常,最近却出现异常现象,当管网压力小于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都放不出热水,从而地暖也不热。4楼以下的住户正常。同样在我们这座楼的1单元5楼(顶层),却正常。当管网压力大于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都能出热水,而且正常,请问这是何原因造成的,怎样检查处理。非常着急,谢谢各位帮忙。

家里已连续集中供暖2年地暖,都比较正常,最近却出现异常现象,当管网压力小于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都放不出热水,从而地暖也不热。4楼以下的住户正常。同样在我们这座楼的1单元5楼(顶层),却正常。当管网压力大于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都能出热水,而且正常,请问这是何原因造成的,怎样检查处理。非常着急,谢谢各位帮忙。
免费打赏
xxq511
2010年03月03日 16:37:57
2楼
压力5.5kg/m3是什么意思?是不是5.5kg/c㎡?
guojunzi
2010年03月03日 18:06:12
3楼
对不起,单位错了,应是5.5kg/cm2,谢谢指点。
haojielu
2010年03月08日 17:48:48
4楼
很明显是你们楼栋压力不够啊。
分析:1、各楼栋的平衡没有调节好。
2、你们楼栋的过滤网堵塞,压损较大。
如果只有你家用的是地暖,楼下用的是散热器,有可能是楼下阻力小,加上压力小,循环水走了楼下,你家基本上没什么热水。可以适当的关小楼下用户的阀门进行楼栋的调节,不过楼下居民可能不愿意。
xiefang6668
2010年03月09日 15:07:58
5楼
1、各楼栋的平衡没有调节好。
2、你们楼栋的过滤网堵塞,压损较大
楼上说的很对
hantaisheng
2010年03月15日 18:26:04
6楼
是否系统定压装置的问题?
duerhit
2010年03月15日 21:33:05
7楼
地板辐射采暖应定期清理,可能是管道堵塞,造成压力损失过大。
fc_hvac
2010年03月16日 00:52:21
8楼
偶查了下咱论坛里的帖子,如果真的是堵了的话,可以用加压法或药物冲洗法解决,楼主不妨参考下。。。弱弱地问一句各位大虾,地热盘管不是分户计量吗?本人菜鸟(大三暖通专业),谢谢好心人啦!
yushuoqinyi
2010年03月16日 09:31:16
9楼

是分户计量
仙鹤
2010年03月16日 11:55:21
10楼
很明显是你们楼栋压力不够啊。
分析:1、各楼栋的平衡没有调节好。
2、你们楼栋的过滤网堵塞,压损较大
赞成:handshake
liang0732
2010年03月16日 15:37:49
11楼
有可能是时间长了管内结垢造成的