集中供暖进水管和回水管都不出热水
guojunzi
guojunzi Lv.2
2010年03月03日 15:31:48
来自于采暖供热
只看楼主

家里已连续集中供暖2年地暖,都比较正常,最近却出现异常现象,当管网压力小于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都放不出热水,从而地暖也不热。4楼以下的住户正常。同样在我们这座楼的1单元5楼(顶层),却正常。当管网压力大于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都能出热水,而且正常,请问这是何原因造成的,怎样检查处理。非常着急,谢谢各位帮忙。

家里已连续集中供暖2年地暖,都比较正常,最近却出现异常现象,当管网压力小于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都放不出热水,从而地暖也不热。4楼以下的住户正常。同样在我们这座楼的1单元5楼(顶层),却正常。当管网压力大于5.5kg/m3时,我们2单元5楼(顶层),管道的进水管和回水管都能出热水,而且正常,请问这是何原因造成的,怎样检查处理。非常着急,谢谢各位帮忙。
免费打赏
skygirl368
2010年03月16日 16:58:56
12楼

赞成四楼的说法
lyq13661108431
2010年03月16日 19:23:32
13楼
既然已正常运行了两年,突然间出现了这样的问题,首先就应该考虑管路堵塞的问题,采取措施加以解决。
yang200588
2010年03月17日 08:20:35
14楼
正常运行了两年,突然间出现了这样的问题,应该考虑管路堵塞的问题,
gaoshansony0808
2010年03月17日 09:02:27
15楼
各位大侠说的都很有道理啊,我觉得还是先从自家下手,先清理一下管道,然后再看效果
wlq258702
2010年03月17日 10:05:44
16楼
把集分水器前的过滤器清理一下,看看怎么样。可能是集分水器与供回水立管之间有堵塞,或阀门基本关闭(但尚有一丝缝隙)。
沧海l
2010年03月17日 12:19:24
17楼

同意该楼主的分析!
lrq2008
2010年03月17日 22:37:41
18楼
应该是堵了,造成局部阻力增加。
mayanzhuo
2010年03月18日 13:08:00
19楼
哦 看了大家的回答 真的很有道理啊,我也学到了不少有益的知识、土木论坛真好,希望大家多多宣传啊
kingneed1985
2010年03月19日 13:49:57
20楼
1、各楼栋的平衡没有调节好。
2、你们楼栋的过滤网堵塞,压损较大
楼上说的很对
zhangbaotai123
2010年03月19日 14:23:05
21楼
以前正常说明你家管子堵了或者楼内有地方堵了 阻力变大一点