线路板厂废水 主要污染物 及处理办法
leisure
leisure Lv.2
2005年08月01日 10:38:05
来自于水处理
只看楼主

如题目,我公司正在做一个项目 是改造工程 现在 的工艺是 鼓风吹脱 + 絮凝反应(加硫酸铁和盐酸)+ 斜管沉淀+ 鼓风吹脱+过滤机+鼓风吹脱 +出水 但出水 氨氮 和铜超标。 大家有什么好建议 供我参考 大家讨论哈吧

如题目,我公司正在做一个项目 是改造工程 现在 的工艺是 鼓风吹脱 + 絮凝反应(加硫酸铁和盐酸)+ 斜管沉淀+ 鼓风吹脱+过滤机+鼓风吹脱 +出水 但出水 氨氮 和铜超标。 大家有什么好建议 供我参考 大家讨论哈吧
shljhb
2005年08月04日 10:43:09
2楼
线路板废水本来就偏酸性吧?怎么还加HCl?
molv
2005年08月05日 11:17:12
3楼

线路板厂废水 主要污染物是重金属、SS、和酸,常用处理办法是破络、中和、絮凝沉淀、过滤、中和。如果过滤可以考虑这种过滤器
http://co.163.com/forum/content/91_148193_1.htm
youxia3381
2005年08月05日 17:39:08
4楼
奇怪
已经加碱和PAC啊。。。
很好处理的嘛
yql3i
2005年08月06日 13:06:56
5楼
我们公司刚做了一个,流程是铁碳内电解-中和-PAC+PAM-斜板沉淀-砂滤,效果不错。
kede-1
2005年08月07日 08:39:58
6楼
线路板废水中的重金属铜可先进行回收,然后再进行加石灰中和,曝气、加沉淀处理,能达标排放
huangfan
2005年08月07日 09:56:48
7楼
看看是软板厂还是硬板厂,两者的水质不同。
leisure
2005年12月10日 14:06:20
8楼
直接说吧 氨氮怎么去除?
sfanty
2007年06月16日 21:12:37
9楼
线路板、电镀废水处理及回用是我的强项,可加我QQ:1354166
yyf198028
2007年06月18日 09:26:49
10楼
压滤机、带式压滤机、自动压滤机、隔膜压滤机
贴吧: http://hi.baidu.com/%D0%C7%BA%CDyalvji2737699_
网址:www.yalvji.cc 0374-2737699 13700898853 于总
lcs1109
2009年05月16日 20:40:17
11楼
把PH调到12以上再吹脱
对了你要加点硫化钠,你们那里的水是不是还含沉铜废水 EDTA铜啊,要是那样就要注意了,要是只有碱性蚀刻液,就把PH调到12以上,吹脱,混凝时候要加硫化钠,除去铜离子。不要加盐酸调PH了。
这样出水可能PH太高,要多注意。
最好你们把蚀刻液卖给环保公司,这样对企业有好处。