请教高压泵站上位机房里摆放的10KV线路保护监控装置有什么用?
datou222
datou222 Lv.2
2010年03月03日 15:09:28
只看楼主

高压柜不是有高压断路器保护嘛? 为什么还要这个10KV线路保护监控装置呢? 这个装置又是如何作用于跳闸的呢?是湖南安力的产品builder3015-k1

高压柜不是有高压断路器保护嘛? 为什么还要这个10KV线路保护监控装置呢? 这个装置又是如何作用于跳闸的呢?
是湖南安力的产品builder3015-k1
免费打赏
tank-----no.1
2010年03月03日 18:59:18
2楼
10KV线路保护监控装置作用于高压断路器
datou222
2010年03月03日 20:49:00
3楼
请教2#的版主 我知道低压断路器都带有各种保护 如短路、欠压保护等
难道高压断路器只能起到分断作用 不带有这些保护嘛?不然为什么要加上一个线路保护监控装置呢?
请指教 感谢!
lingxuct
2010年03月03日 21:21:48
4楼
你说对了,高压断路器不象低压断路器,它本身没有保护功能。
高压开关柜中的断路器本身只有分断和接通能力,保护上需要的智能部分,全在“综保”上,而综保依靠它的输入信号,综保的输入信号分三类,一是电流,从电流互感器(二次)接入,二是电压,从电压互感器(二次)接入,三是非电量输入,非电量有电机的温度、设备的振动、变压器的瓦斯、工艺上需要停机的信号。当然,这些非电量信号还可以结合电量信号,进行逻辑判断后执行是报警还是跳闸。
而你说的《线路保护监控装置》只是一种“电气系统保护装置”给“人机对话”的一个界面,操作人员可以通过这个“人机对话界面”了解设备运行情况和对设备的操作。

datou222
2010年03月03日 21:44:54
5楼
4#版主的意思我理解就是 线路保护监控装置实际上只是一个人机对话的界面 它起不到保护线路的作用 不能作用于断路器跳闸 真正作用于断路器跳闸的是“综保” 但是如果是这样的话 为什么在这里我没有看到综保?(指从柜子外表没有看到综保)
我以前看到的一些综保都有人机界面 就是说不用打开柜门就可以看到综保的 是不是因为线路保护监控装置有人机界面的功能 它所采用的综保就没有人机界面了? 所以看不到了?也就是说实际上是有综保 但是装在柜内 从外面看不到?

lingxuct
2010年03月03日 21:49:19
6楼
你说的“湖南安力的产品builder3015-k1”我没见过,但你说的“10KV线路保护监控装置”肯定存在“人机界面”,很有可能,这个“人机界面”就装在“综保”上。
datou222
2010年03月03日 21:53:34
7楼
我懂了 我犯了一个概念的错误 您说的“综保”指的是“综合保护”这样一个概念 我却错误的理解成了“综合保护器”这样一个电器
因为有的高压电机带有电动机综合保护器 也常常简称为“综保” 但此综保非彼综保 看来是我的概念混淆了
y502x
2010年03月03日 23:32:46
8楼
悟性不错,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!