建筑工程常见质量事故与防范、处理实务全书 李昂主编
ddchwch
ddchwch Lv.18
2010年03月03日 15:06:39
只看楼主

建筑工程常见质量事故与防范、处理实务全书李昂主编前言建国!" 多年来,随着我国大规模基本建设的开展,建筑技术有了很大进步,工程质量也有了很大提高。尽管如此,在建筑工程施工中,难免会出现各类问题,而工程质量事故是其中最常见的问题。如何做到有效地预防和正确处理建筑工程质量事故,是当前迫切需要解决的问题。它不仅能保证建筑工程的顺利进行,也是每个工程建设者与管理者必须掌握的一项基本技能,这也是我们编写本书的主要目的。

建筑工程常见质量事
故与防范、处理
实务全书
李昂主编

前言
建国!" 多年来,随着我国大规模基本建设的开展,建筑技术有了很大进步,工程质
量也有了很大提高。尽管如此,在建筑工程施工中,难免会出现各类问题,而工程质量
事故是其中最常见的问题。如何做到有效地预防和正确处理建筑工程质量事故,是当
前迫切需要解决的问题。它不仅能保证建筑工程的顺利进行,也是每个工程建设者与
管理者必须掌握的一项基本技能,这也是我们编写本书的主要目的。
“质量第一,预防为主”是我们对待工程质量的一贯方针。如何透过表象看到事物
的本质,在众多的质量事故的因素中找到关键所在,从而做出正确的判断,这就需要施
工人员和管理者对事故的形成有敏锐的洞察力,这是预防事故发生最重要的本领。要
掌握这一本领,就需要每个工程建设者不断学习和掌握建筑工程有关的标准和规范,严
格按照这些标准和规范施工,就能有效地预防工程事故的发生。
工程事故处理是一项综合性的工作,难度较大。同类型的事故往往有多种处理方
法,在满足使用要求的前提下,找出最经济合理的处理方法,难度就更大。这就需要从
事这方面工作的人员不仅有很强的责任心和综合技术能力,更需要不断地学习,以提高
自己的业务水平。
本书主要就建筑工程施工阶段的质量事故进行分析与论述。全书共分:
第一篇:总论
第二篇:土方与爆破工程常见质量事故与防范、处理
第三篇:建筑地基基础工程常见质量事故与防范、处理
第四篇:建筑防水工程常见质量事故与防范、处理
第五篇:钢筋混凝土工程常见质量事故与防范、处理
第六篇:砌体工程常见质量事故与防范、处理
第七篇:木结构、钢结构工程常见质量事故与防范、处理
— # —
前言
第八篇:装饰工程常见质量事故与防范、处理
第九篇:建筑安装工程常见质量事故与防范、处理
第十篇:建筑工程质量检验相关表格式设计
第十一篇:建筑工程质量管理认证操作
第十二篇:建筑工程质量检验相关法规及最新工作精神
本书在编写的过程中,参考了国内外的有关资料,在此一并表示感谢。我们力求使
本书做到实用性强、适应面广,但是受水平所限,本书还存在不少疏漏,希望广大读者批
评指正。
编者
2002 年8月
zfy412718428
2010年10月20日 19:15:14
12楼
书不错,谢谢楼主
popyvsshe
2010年10月21日 11:10:41
13楼
资料很全,很有用,谢谢楼主共享。但愿不要用在我的工程上。嘿嘿!:lol
zfjr
2011年01月15日 22:09:12
14楼
好书,谢谢LZ提供
nextgbb
2011年10月25日 12:46:17
15楼
这个楼主真不错,大家一定要学习他模仿他,膜拜他!
gxtjz2008
2012年02月21日 16:43:53
16楼
内容全面,效果很好,下载学习了,谢谢
hxj43662
2013年12月28日 11:28:15
17楼
资料包括验收标准和事故防范、处理等内容,有用,谢谢楼主分享!
hxj43662
2016年04月29日 16:12:09
18楼
谢谢楼主分享,内容全面,措施到位,具有很好的参考价值!
metroengineer
2016年04月30日 09:52:46
19楼
谢谢分享,很好的资料
stone3278
2016年05月03日 14:37:38
20楼
感谢楼主的无私奉
weibo_1496690133771
2017年08月17日 23:39:54
21楼
谢楼主分享好资料