关于mts空间厂房模块风荷载的问题~~求前辈指导~~急
cao999zhen
cao999zhen Lv.2
2010年03月02日 19:46:00
只看楼主

最近用mts做了个钢结构厂房,但是初次使用,好多东西不懂,希望前辈能给指导下:1,屋面是压型板屋面,恒载很小只有1.0,请问此处屋面可否建为 真实楼面-全开洞,之后再在此屋面上布置面荷载?2,在加风荷载时是必须自己添加荷载还是可以通过填写风压等参数按荷载规范进行计算,若按规范计算如何导荷?我用的是空间厂房模块,通过多高层导荷后,在建模阶段也看不到风荷载,进入后处理阶段发现并无风载引起的内力及位移等~~但是在输出选项中的查看结构荷载是有已导算的风荷载Q1(只有Q1),这是为什么呢

最近用mts做了个钢结构厂房,但是初次使用,好多东西不懂,希望前辈能给指导下:
1,屋面是压型板屋面,恒载很小只有1.0,请问此处屋面可否建为 真实楼面-全开洞,之后再在此屋面上布置面荷载?
2,在加风荷载时是必须自己添加荷载还是可以通过填写风压等参数按荷载规范进行计算,若按规范计算如何导荷?
我用的是空间厂房模块,通过多高层导荷后,在建模阶段也看不到风荷载,进入后处理阶段发现并无风载引起的内力及位移等~~但是在输出选项中的查看结构荷载是有已导算的风荷载Q1(只有Q1),这是为什么呢
免费打赏
cao999zhen
2010年03月03日 08:32:57
2楼
天哪~~~有前辈过来说说吗
cao999zhen
2010年03月03日 11:01:51
3楼
再补充一下,屋面为不规则坡屋面(按真实建模),,这样建模主要是为了考虑屋面风荷载效应(风荷载较大)。。。想问下对于这种不规则模型的风荷载是否只能手算后人工输入
msbliyu
2010年03月03日 16:18:53
4楼
这个软件没用过
lizhiziyang_2006
2010年03月08日 10:57:53
5楼
我想问问你的mts是什么版本?绿色版还是破解版?
fielding0810
2010年06月12日 11:44:26
6楼
对于以上问题我的看法是这样的:
1.屋面用压型钢板,屋面是有坡度的吧,一般把顶层的楼板厚度设置为0,顶层钢梁用杆件线荷载自己输入(好像不能用面荷载输入,因为有坡度,后来的版本行不行我不清楚了)
2.风荷载用整体导荷我觉得是行的,应该有四个方向的,可能你没有导完,屋面有坡度,钢梁有风吸力,用自动导风荷是导不出来的,只好自己加了,风载体型系数参照建筑荷载规范,
以上是我理解,希望有更多朋友提出看发
yfs007
2010年06月12日 12:22:26
7楼
你确定前处理里面都导到构件或见点了吗?你把模型发上来看看,我也不是很熟,大家一起解决.