新手求助,110KV图纸部分看不懂
woyaonianxin
2010年03月02日 11:13:41
只看楼主

刚接触电力行业,正在恶补中,这两天师傅休息,有几个看不明白的向各位请教可能对各位来说是菜鸟级的问题 :)1.我厂是110KV进线,图中主变低压侧中型点引出的,画红线的是什么东西?有什么作用?

刚接触电力行业,正在恶补中,这两天师傅休息,有几个看不明白的向各位请教
可能对各位来说是菜鸟级的问题 :)
1.我厂是110KV进线,图中主变低压侧中型点引出的,画红线的是什么东西?有什么作用?

免费打赏
2010年03月02日 11:16:20
2楼
2.这个是110KV母线PT,这里为什么用两个PT?,为什么一个是开口三角的而另一个不是,分别有什么作用?
还有,PT前面不是要带熔断器的吗?,且需要PT前面做接地吗?
最后,画红线的是什么开关符号?
2010年03月02日 11:18:16
3楼
3. 这个是经过主变后的10KV进线PT,这里画红线的是避雷器吧?
为什么这里要加这个东西,什么情况下要加这个...
红苹果
2010年03月02日 15:45:43
4楼
1、图1红色的是接地器件吧,消弧线圈?
2、2个PT作用应该不同吧,计量、测量与保护;带开口三角可能是接地是小电流接地系统的原因。
这个符号没见过不清楚什么意思?(表示动作机构,机械或自动合?表示与接地刀联锁?还是表示操
作动作记录?)
3、这个是避雷器,一般进线、计量部分会装。

高手继续。。。
21mygod
2010年03月02日 16:06:51
5楼
为什么我这么菜呢。。。
electricity
2010年03月02日 16:07:21
6楼
好帖, 呼唤高手, 请问主变是三绕组, 电压有一个是10KV, 还有一个是多少?
红苹果
2010年03月02日 16:22:18
7楼
110 (±8X1.25% )kV / 38.5(±2x2.5%) kV / 10.5kV
electricity
2010年03月03日 11:42:28
8楼
请问青萍, 38.5是怎么看出来的, 是星的还是角的那个绕组? 

这个变压器40000, 110/38.5多大容量, 110/10侧多大容量? 谢谢!
sd3644893
2010年03月03日 15:17:17
9楼
呼唤高手:victory:
红苹果
2010年03月04日 17:24:25
10楼
:lol
这个光看应该看不出来。。。查样本SSZ11-40000/110的变压器样本。。
不过常识应该知道,降压变压器一次侧额定电压应该是电网额定电压,二次侧比电网高10%。
所以一般就是那样,二次抽头可以看样本。。
electricity
2010年03月04日 17:30:31
11楼
35KV是星接的那个?