有地下水的排水管道基础及接口如何选择!
ld0908
ld0908 Lv.2
2010年03月01日 09:58:06
只看楼主

哪位大侠指点!1、有地下水的管道基础及接口有图集选么2、湿陷性黄土地区的管道基础及接口有图集,但不适用于有地下水的情况,如果有地下水可怎么办啊!3、野外敷设的排水管道一般用钢筋混凝土管还是HDPE双壁波纹管啊?还是用其他的管材啊?谢谢!我在鸿业论坛上没人反应啊!版主说这需要专业大师。。。貌似他们只能解决软件的问题)

哪位大侠指点!
1、有地下水的管道基础及接口有图集选么
2、湿陷性黄土地区的管道基础及接口有图集,但不适用于有地下水的情况,如果有地下水可怎么办啊!
3、野外敷设的排水管道一般用钢筋混凝土管还是HDPE双壁波纹管啊?还是用其他的管材啊?
谢谢!
我在鸿业论坛上没人反应啊!
版主说这需要专业大师。。。
貌似他们只能解决软件的问题)
免费打赏
snoopyviop
2010年03月08日 09:20:58
12楼
地基处理吧,要么在管基以下打松木桩,要么打搅拌桩,改变土质。
zyxnedu
2010年03月08日 20:55:31
13楼

还是这位heijindishi仁兄比较靠谱,我说说我的情况,我这是海边地区,地下水位高,水质与海水无异,排水管道选用HDPE,埋深较大,从2米到7米,刚投一年曝露出的主要问题是,埋深较大(主要是在地下水位以下部分)的管道很多出现塌陷,现在地下管网是我们公司的大难题。heijindishi说的原因比较符合我们这的情况。
zyxnedu
2010年03月08日 20:57:03
14楼
补充:可以选有给水管材代替排水管材,如用PE代HDPE
gole203
2010年03月08日 23:39:28
15楼
帮不了你,帮你顶起,引起关注啊。
另外有地下水的不是做好防渗和抗浮就可以了吗?关注中。。

学习学习:handshake
corelli
2010年03月09日 08:52:33
16楼
管口密实很重要的!做不好,会渗水进来!
zuoweijiang
2010年03月09日 15:26:32
17楼
我这有一栋18层的住宅楼,应该分为几个区? (1---6F 直供8户/F )7----12F 中区加压 13-----18F高区加压。 合理不??? 能否分两个区供水 1----6直供 7---18 加压 在7层处设置加压阀
pchen7412
2010年03月12日 11:51:32
18楼
楼主对地下水,考虑的太复杂,接口基础做好,国标图集接口做法都可以。
江南地区地下水位都高,现状都用国标图集做法,关键施工质量。
管材要看投资方承受能力,塑料管造价高些。
jesslee889
2010年03月15日 10:08:52
19楼
呵呵,学学一下,以前只知道结构专业做地下工程,有地下水需要做抗浮验算,没考虑到排水管道也要验算,不容易啊!!!
voidspace
2010年03月15日 10:35:22
20楼
thanks.............................................................
zgf066
2010年03月16日 12:04:33
21楼
学习了:handshake