有地下水的排水管道基础及接口如何选择!
ld0908
ld0908 Lv.2
2010年03月01日 09:58:06
只看楼主

哪位大侠指点!1、有地下水的管道基础及接口有图集选么2、湿陷性黄土地区的管道基础及接口有图集,但不适用于有地下水的情况,如果有地下水可怎么办啊!3、野外敷设的排水管道一般用钢筋混凝土管还是HDPE双壁波纹管啊?还是用其他的管材啊?谢谢!我在鸿业论坛上没人反应啊!版主说这需要专业大师。。。貌似他们只能解决软件的问题)

哪位大侠指点!
1、有地下水的管道基础及接口有图集选么
2、湿陷性黄土地区的管道基础及接口有图集,但不适用于有地下水的情况,如果有地下水可怎么办啊!
3、野外敷设的排水管道一般用钢筋混凝土管还是HDPE双壁波纹管啊?还是用其他的管材啊?
谢谢!
我在鸿业论坛上没人反应啊!
版主说这需要专业大师。。。
貌似他们只能解决软件的问题)
免费打赏
hxj95225
2010年03月04日 11:48:56
2楼
可采用室外真空排水系统,这类系统比较适合在:地势平坦▪ 地下水位高▪ 湖泊、河流、海岸线和洪涝地附近▪ 地面坡度上升▪ 污水流量变化大,如度假区或娱乐场所▪ 复杂地面情况,如岩石、流沙、泥炭及沼泽地等▪ 排水系统的整修▪ 房屋或建筑物间隔远的乡村地区▪ 穿越河流、溪流、铁路线或大路等▪ 地下水保护区。
hxj95225
2010年03月04日 11:49:39
3楼
可采用室外真空排水系统,这类系统比较适合在:地势平坦▪ 地下水位高▪ 湖泊、河流、海岸线和洪涝地附近▪ 地面坡度上升▪ 污水流量变化大,如度假区或娱乐场所▪ 复杂地面情况,如岩石、流沙、泥炭及沼泽地等▪ 排水系统的整修▪ 房屋或建筑物间隔远的乡村地区▪ 穿越河流、溪流、铁路线或大路等▪ 地下水保护区。
heijindishi
2010年03月05日 13:04:21
4楼
我终于知道什么叫误人子弟了:lol
地下水高还要看土质,沙土还是粘性土等等,现在比较倾向于柔性连接,否则如果刚性连接的管道的基础一定处理好。
地下水位高的地区管道渗漏都是反向的,一旦渗漏容易导致路基掏空引发道路塌陷。先说道这里吧。
kenshin8061
2010年03月05日 22:30:54
5楼
帮不了你,帮你顶起,引起关注啊。
另外有地下水的不是做好防渗和抗浮就可以了吗?关注中。。
kingwars05
2010年03月05日 23:00:11
6楼
可采用室外真空排水系统
oksoft
2010年03月06日 10:16:57
7楼
湿陷性黄土地区
我觉得你最好还是找人问这类地区的成熟设计方法比较靠谱。
我不知道。帮你顶一下。
edi-zcy
2010年03月06日 20:10:53
8楼
1、有地下水的管道基础及接口有图集选么:常规做法即可。
2、湿陷性黄土地区的管道基础及接口有图集,但不适用于有地下水的情况,如果有地下水可怎么办啊:不管湿陷性等级如何,如果有地下水,湿陷已经稳定,不会再有威胁。
3、野外敷设的排水管道一般用钢筋混凝土管还是HDPE双壁波纹管啊?还是用其他的管材啊:以这两种管材为主。
guapi1982816
2010年03月06日 23:34:51
9楼
有专门的《04S531湿陷性黄土地区给排水管道工程构筑物》图集可以参照
guapi1982816
2010年03月06日 23:36:03
10楼
有专门的《04S531湿陷性黄土地区给排水管道工程构筑物》图集可以参照:lol
mkt23452
2010年03月07日 22:55:17
11楼
地下水做好防渗和抗浮