门刚结构,无角柱,角部墙梁怎么连接?
zhuzhiyan
zhuzhiyan Lv.5
2010年02月28日 15:40:22
只看楼主

请哪位老师指点。最好有墙面檩条布置图和应有的节点详图。

请哪位老师指点。
最好有墙面檩条布置图和应有的节点详图。
免费打赏
小榕树
2010年02月28日 18:44:36
2楼
在钢柱腹板上挑出檩托板,太长的话檩托板加厚。:victory:
lieshun
2010年02月28日 21:41:08
3楼
楼主可否说的更细致一些?
天涯居士
2010年03月01日 15:17:04
4楼

主钢柱侧面,钢柱腹板上挑出檩托板,可以在柱子的翼缘板和腹板 2个方向设置檩条拖板.
zhj9269
2010年03月01日 16:09:52
5楼
最好可以说清楚点,好分析你最需要的要点,要不就没有什么意义
gaoddr
2010年03月01日 21:08:06
6楼
基本建议就是做一个大一点儿的檩托,就是这么简单
camellyj
2010年03月05日 15:59:34
7楼
你的墙梁是什么材料?我施工过一个厂房是这样的,不过墙梁是高频焊接H型钢的
zhuzhiyan
2010年04月07日 11:32:04
8楼
我把边跨刚架做到边轴线,抗风柱与钢梁底部铰接。这样抗风柱的翼缘就和刚架柱边在一个平面上,同楼上各位说的,钢柱腹板焊出连接板来做檩托;或者山墙檩与纵向檩条焊接。这样省下两个角柱,一个中柱位置的抗风柱,抗风柱这样做不知道是否妥当?
之前我只想到的是,边跨刚架距离边轴线600,山墙檩条都要固定在抗风柱上,无法连接到刚架柱,不牢靠。
ns224205
2010年04月07日 13:55:47
9楼

当采用屋架、砌体围护墙时,抗风柱要与屋架上弦连接,屋架须避开抗风柱,因而距离边轴线有一定距离(现在标准图取600)。
当采用钢梁、压型钢板围护墙时,就可以采用LZ的做法了。
s33248279
2010年04月07日 18:25:55
10楼
做图正正需要,下载来学习一下,看从中是否能获取一些新的知识,
y2k20082003
2010年04月18日 11:12:25
11楼
我做的厂房很少要角柱的,要角柱的都是设计院硬套的图集,一般简单的门式钢架厂房都没有角柱,就如同前几楼说的,山墙面檩条连接在抗风住跟门式钢架柱上,翼缘板出檩脱连接前后墙檩条,腹板出檩脱连接山墙面檩条,只要保证上面面檩条在一个面上就行了,檩托板加长点无所谓,我做过的有悬挑一米的檩脱,把檩脱加厚点三角劲板加大加厚点就应该没有问题了~