关于电气是电压不稳定
gyh_76
gyh_76 Lv.2
2005年07月29日 22:06:58
只看楼主

我们办公大楼,电气老是出现计算机的稳压电源老是出现欠压运行,不用管一会就恢复啦,特别是夏天,空调机运行时,频繁出现,我想请教是原来线路的问题还是进线电源的问题,是否存在安全隐患

我们办公大楼,电气老是出现计算机的稳压电源老是出现欠压运行,不用管一会就恢复啦,特别是夏天,空调机运行时,频繁出现,我想请教是原来线路的问题还是进线电源的问题,是否存在安全隐患
jjqcom
2005年07月29日 22:29:52
2楼
不知道你的空调是什么年代的产品呢..

1首先的问题就是,你们的电源容量不足.

2空调电机控制方式落后,频繁起停,对大楼电压冲击很大..

A,增大电源容量.
B.给你的空调系统加一个自动控制系统.让空调电机不要频繁起停.(用变频器)
skidy
2005年07月29日 22:46:41
3楼
第一:你应该了解你所在的大楼所用变压器容量及负载情况
第二:你的大楼离变压器距离
第三:变压器与大楼的导体参数;材质、线径、寿命、中间接头及是否有卡脖子线路等情况。
第四:大楼内部的配线情况如第三
第五:再怎么说空调最好是单独供电,更不要将电脑与空调接在一起,电脑最好用UPS而不是稳压电源。

OK?

gyh_76
2005年07月30日 00:52:38
4楼
谢谢你的回复,我们的空调的确是和电脑分开的,电脑也用的UPS但是,老是出现欠压的情况,
还有你指的增加电源容量,是指变压器的容量吗
wenjianwin520
2005年07月30日 08:32:51
5楼
变压器容量可能过小
zhwupin@co163
2005年07月30日 08:58:18
6楼
有可能电脑线路截面积大小,离变压器太远,变压器容量大小,或冲出负荷启动引起。
cyzmail
2005年07月30日 09:42:07
7楼
建议增加容量.并考虑是否要更换电缆.给空调加变频器的投资不如投在增加容量上.
lzjian151919
2005年07月30日 13:09:24
8楼
可能电缆过小,办公楼距离变压器太远,线损过大引起的欠压。