我是学机械的,现在想学配电这一块
zoombie
zoombie Lv.2
2010年02月24日 11:38:14
只看楼主

我是学机械的,后来一个偶然的机会从事了自控这一块,现在我想开始学习配电这一块,能否请高手指点一下,如何入手,可否在这里拜个老师!

我是学机械的,后来一个偶然的机会从事了自控这一块,现在我想开始学习配电这一块,能否请高手指点一下,如何入手,可否在这里拜个老师!
免费打赏
lingxuct
2010年02月24日 13:08:16
2楼
楼主是个多面手,“学机械的,后来一个偶然的机会从事了自控这一块,现在我想开始学习配电这一块”,就有三个专业了。

“如何入手”?喜欢什么就学什么,不喜欢的东西要学会它很难,喜欢的东西学会就快,你想学配电,先喜欢它吧,如果不知道什么是配电,就谈不上喜欢了,就难学!
21mygod
2010年02月24日 13:11:57
3楼
我是学水利的,现在也在做供配电
3年了,自学的,反正你要付出的肯定比学过的多很多。。。
zoombie
2010年02月24日 13:42:29
4楼
能否请二楼的给说说,先从什么地方开始入手。配电系统,有些方面我也一直在做,但是老是感觉不系统。想系统的学习学习!
21mygod
2010年02月24日 14:04:07
5楼
学过的人最起码的原理是通的,只是经验问题
没学过的只是死记硬背,完全靠经验。。。做做施工还可以,真正做设计的话建议先买几本书把原理什么的搞清楚以后发展就容易些
像有些东西他们学过的人觉得很简单,我们没学过的绕不过弯就可能卡在那,所以还是要学原理先
21mygod
2010年02月24日 14:09:03
6楼
还有就是别把他们学过的人太当回事
学过的人不努力也白搭。。。
21mygod
2010年02月24日 14:25:36
7楼
找个经验多的好老师给你系统的讲一遍吧,开开窍
可这样的好老师太少了。。。
lingxuct
2010年02月24日 15:00:53
8楼
这个真说不好,而且本人也是自学出来,从来没有系统地学过,电视大学安排什么学什么,但在之前看过许多书,反正那时在工作上是完全能胜任的,只是《高等数学》、《普通物理》两门上下了不少功夫。

电?规范?电是结合实际,要用时查规范,用多了规范中常用的意思都理解了。
zoombie
2010年02月26日 16:08:52
9楼
谢谢各位的指点,以后还得多多请教!