楼宇自控应该由哪个专业搞?
hanghost
hanghost Lv.12
2005年07月29日 18:58:20
只看楼主

在暖通空调论坛搞了个调查,众说纷纭 ……在这里再调查一下:楼宇自控应该由哪个专业搞? 大学的时候学电气。学了门课叫楼宇自控:学风机,学新风,学中央空调;学冷却塔,冷水机组,学控制阀;我们和空调专业冲突吗?不冲突吗?搞不清! 大楼智能化啦,人智能化啦,空调专业的同志们也搞智能化啦,他们能搞的过来吗,主要是搞的够专业吗?展会上,我发现设备商都往暖通空调展上跑,不理电气展!搞不懂,所以调查下!大伙,投个票配合下……

在暖通空调论坛搞了个调查,众说纷纭 ……在这里再调查一下:楼宇自控应该由哪个专业搞?
大学的时候学电气。学了门课叫楼宇自控:学风机,学新风,学中央空调;学冷却塔,冷水机组,学控制阀;我们和空调专业冲突吗?不冲突吗?搞不清!
大楼智能化啦,人智能化啦,空调专业的同志们也搞智能化啦,他们能搞的过来吗,主要是搞的够专业吗?展会上,我发现设备商都往暖通空调展上跑,不理电气展!搞不懂,所以调查下!大伙,投个票配合下……
免费打赏
tornado
2005年08月27日 22:48:52
42楼
这些都需要电气去实现,所以应该电气做.
dfdfchen
2005年08月27日 23:31:18
43楼
现在有些院校开设了楼宇自控专业,就是为了满足这方面要求,过去是建筑电气或电气自动化专业做。
lzp19740
2005年08月31日 14:06:40
44楼
有钱谁都可干
jafferssion
2005年08月31日 15:46:11
45楼
应该由电气专业来做
工业民用建筑本来图纸就已分开
结构 土建 暖通 给排水 电气
当然,各个行业都有电气专业 不同的学校所设的电气专业侧重点不同
钢铁 石油 化工 电力(当然 电力方面分得更细一些)
但这并不说明就业以后不可以想别的方面发展
kjhan76
2005年09月01日 10:17:29
46楼
应该是电气自动化搞
gogoming
2005年09月01日 13:04:56
47楼

好啊!~~!~!~!不错啊!!~~!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xgxzzh1234
2005年09月02日 09:47:06
48楼
应该由电气自动化来搞
chmoon1977
2005年09月03日 10:29:21
49楼
应该电气专业来搞,但需要暖通等其他专业配合,系统参数需要提供啊!!其实中国大部分高校的高等教育方式应该改改了,学生在学习的过程当中要知道如何去实际应用才是教育的最终目的!!
ljxiong_2
2005年09月06日 14:29:31
50楼

呵呵!很伟大的想法啊!举双手赞成!但关键是都要把它搞定,不能不负责任!
iamlonelynow
2005年09月07日 10:24:32
51楼
呵呵,现在各大高校慢慢的都把制冷归为热能动力专业,原来的暖通已经改为建筑环境与设备工程专业,范围很广。
我觉得学电气的搞楼宇智能化可能受对暖通设备了解不深的限制。而学暖通的对弱电接受的要快一些,而且暖通专业开了至少两门自控课程。只是愚见,仅作参考!