就最近处理的一处事故 请大家帮忙一起分析下原因
changyu1986
2010年02月22日 21:04:47
只看楼主

客户的一台ABB充气柜 B相电缆被烧毁 用的是拔插式的电缆头 出事以后 也请了供电局的做了耐压实验 一切正常 最开始时 是一天 出线柜跳闸 现场人员把以前用的是25A的容丝 换成了63A的 第2次的时候 容丝没有损坏但是 电缆被击穿 有两处位置 一处是在电缆距壳体最近的地方 一处是电缆本身的接地处后来重新装了套电缆头 现运行正常 请问这有可能是什么原因造成的 还有只是通了电 负载根本还没用。

客户的一台ABB充气柜 B相电缆被烧毁 用的是拔插式的电缆头
出事以后 也请了供电局的做了耐压实验 一切正常
最开始时 是一天 出线柜跳闸 现场人员把以前用的是25A的容丝 换成了63A的 第2次的时候 容丝没有损坏
但是 电缆被击穿 有两处位置 一处是在电缆距壳体最近的地方 一处是电缆本身的接地处
后来重新装了套电缆头 现运行正常 请问这有可能是什么原因造成的
还有只是通了电 负载根本还没用。
1。电缆烧的原因有哪些?
2。为什么第一次跳了,第2次不跳?
liangdexiang
2010年02月22日 21:21:19
2楼
我是年轻人,不知道怎么回事,密切关注这件事。
changyu1986
2010年02月22日 21:26:50
3楼
希望大家能给出 一些好的对于这次 事故的看法。。:handshake
lingxuct
2010年02月23日 14:19:53
4楼
看着很累,楼主不象是专业搞电的,或是刚搞客服的,描述不清楚。

“出线柜跳闸 现场人员把以前用的是25A的容丝 换成了63A的”,断路器跳闸与熔丝有关系吗?

“第2次的时候 容丝没有损坏 但是 电缆被击穿 有两处位置 一处是在电缆距壳体最近的地方 一处是电缆本身的接地处”,与跳闸是同一柜子?
高压电缆击穿,终端头没做好,应力管处最容易击穿。

“B相电缆被烧毁 用的是拔插式的电缆头”,接触不良。
zmudxiaxue
2010年02月23日 15:49:42
5楼
学习
changyu1986
2010年02月23日 18:04:01
6楼
1。使用的不是断路器柜 只是简单的出线带熔断器保护
2。与上次发生事故的都是同一台柜子,但是奇怪的是为什么第一次跳闸了,熔丝起到了保护的作用 但是第2次却没起到保护的作用。
3。我也认为是电缆没做好的原因。但是供电局的一直扯皮 因为是他们的人做的。所以想来确定一下原因。
xbwmail
2010年03月04日 16:53:01
7楼
原帖由 changyu1986 于 2010-2-23 18:04 发表
1。使用的不是断路器柜 只是简单的出线带熔断器保护
2。与上次发生事故的都是同一台柜子,但是奇怪的是为什么第一次跳闸了,熔丝起到了保护的作用 但是第2次却没起到保护的作用。

这好像就不叫跳闸了吧?不过加上这句话,楼主的意思才算明了了。看来楼主确实不是搞电的出身。
chjs001
2010年03月05日 11:38:21
8楼
是电缆没做规范啊啊 所以电缆耐压后 一定要用手摸摸接头处是否发热之类的
xinag-bd2005
2010年03月05日 13:29:43
9楼
学习中
zxd8083
2010年03月05日 14:04:45
10楼
电缆头做的不好。
changyu1986
2010年03月07日 23:17:45
11楼
恩看来大家的意见一致 :handshake