图审问题
gothic-1
gothic-1 Lv.3
2010年02月22日 16:18:43
只看楼主

图审意见是:进线开关应装设短路过负荷和过、欠电压保护器,那这种短路过负荷和过、欠电压保护器在图中图形该怎么表示?是安装在微断前面还是后面。我的厨房插座,卫生间插座,和普通插座各用16A的断路器,然后前面再装一个总的25A漏电断路器,图审意见是插座回路应选漏电断路器,我这样做和图审的每个插座回路直接做漏电断路器哪个更合理?方案会审中,我做是小区室外箱变,会审意见要求增加配电房?这个该怎么设计?

图审意见是:进线开关应装设短路过负荷和过、欠电压保护器,那这种短路过负荷和过、欠电压保护器在图中图形该怎么表示?是安装在微断前面还是后面。
我的厨房插座,卫生间插座,和普通插座各用16A的断路器,然后前面再装一个总的25A漏电断路器,图审意见是插座回路应选漏电断路器,我这样做和图审的每个插座回路直接做漏电断路器哪个更合理?

方案会审中,我做是小区室外箱变,会审意见要求增加配电房?这个该怎么设计?

免费打赏
iamcmh
2010年02月22日 16:24:35
2楼
就在进线断路器处注明配过电压脱扣器和欠电压脱扣器。
gothic-1
2010年02月22日 16:27:37
3楼

只要文字说明吗?型号都不需要写了?
lingxuct
2010年02月22日 16:51:49
4楼
小区室外箱变本身就是配电房的一种。

低压总开关选框架式,都能做到短路、过负荷、失压保护。

过电压保护(SPD)是装在每段母线上的,各分路箱的总开关后也要装。
electricity
2010年02月22日 20:57:39
5楼
1. 每个插座回路带漏电合理, 审图意见合理

2. 室外箱变也是"配电房", 做的美观点和真房子有什么不同?
蛋腚
2010年02月23日 15:56:20
6楼
微断有带短路、过负荷、过/失压保护功能的吗?是什么型号?
cncel2005
2010年02月23日 23:24:22
7楼
这以简单的问题,还做设计!
zmudxiaxue
2010年02月24日 10:45:50
8楼
学习,学习,在学习!
taoxin1397
2011年03月01日 14:21:08
9楼
上次我也遇到过这样的情况,用的都是断路器都有过欠电压保护功能啊,我不知道图审为什么加这句,我答复意见上也就写断路器自带过欠电压功能。
kekexie22
2011年03月02日 17:28:05
10楼
在进户断路器下方注“具有过欠压保护功能”就OK了。
kekexie22
2011年03月02日 17:29:43
11楼
各个插座回路就选漏电断路器这样会比较合理。