电机问题?
warrenliu
warrenliu Lv.2
2010年02月22日 15:59:26
只看楼主

请问高手,我到现场有一台电机,启动起来总是将保险烧掉,并且继电器也均烧坏了,换了保险丝后,现在按启动按钮,只能听到嗡嗡的空响,但是电机无法启动,大家能告诉我是什么原因吗?怎样来进行测量电机的好坏?这台电机是进口的具体型号没有,是220V的,2HP,从电机盒出来六根线,我现在就想自己做一个启动部分测试一下电机的好坏,但是我不知道要怎样做,用空开,热继,交流接触器吗?如果有这些来启动的话,请问六根线应该怎样接,因为设备在岛上,去现场看极为不便。

请问高手,我到现场有一台电机,启动起来总是将保险烧掉,并且继电器也均烧坏了,换了保险丝后,现在按启动按钮,只能听到嗡嗡的空响,但是电机无法启动,大家能告诉我是什么原因吗?怎样来进行测量电机的好坏?这台电机是进口的具体型号没有,是220V的,2HP,从电机盒出来六根线,我现在就想自己做一个启动部分测试一下电机的好坏,但是我不知道要怎样做,用空开,热继,交流接触器吗?如果有这些来启动的话,请问六根线应该怎样接,因为设备在岛上,去现场看极为不便。
免费打赏
dqzdhyl
2010年03月03日 15:02:18
12楼

原来是单相电容启动与运转电机,交流220V
:call: :call: :call: :call: :call: :call:
hero_2008
2010年03月03日 15:55:13
13楼
是单相带电容的正反转电动机吧?
xx_691214
2010年03月03日 19:40:23
14楼
此电机的六根线———————两根主绕组,两根付绕组,两根离心开关。电机电容基本上没有问题。加大导线及保险既可解决问题。
ljzeng808
2010年03月03日 20:12:01
15楼
另外两根线是不是电机内部引出的温控开关啊?一般小的单相电机都有!
mj127405
2010年03月03日 20:33:45
16楼
不知道是不是三相绕组异步电动机利用电容分相来实现单项220v供电启动的。拿万用表量绕组直流阻抗即可知道,具体的细节可在网上找一下。
若不是,进口电机应该都配有详细说明书,即可了解相关技术参数。若为正规品牌产品,厂家网站基本上都有详细资料。我经常从厂家网站下载产品说明书。
wwxxdd12345
2010年03月16日 17:43:13
17楼
这个问题想想就头疼,还是不答了。
wangzhiqungz
2010年03月17日 22:38:36
18楼
都是高手啊,很少真正接触电机。羡慕大家
zhshd2002
2010年03月19日 14:26:07
19楼
同意2楼