人防内防爆地漏设置、消防知识
amlt
amlt Lv.5
2010年02月22日 12:52:34
只看楼主

1.何种情况必须用防爆地漏,何种情况用一般的即可?RE:防爆地漏设置在人防出口的扩散室、滤毒室、排风竖井或是人员掩蔽的脱衣室等处,主要考虑的是进出口部会受到冲击波破坏。在人防内部的卫生间泵房等处采用普通地漏即可。2.是不是必须保证每个防护单元和每个防火分区都要有一套信号阀、水流指示器?RE:每个防护分区和防火分区应该设置独立的信号阀和水流指示器。3.每个防护单元的消火栓都要成环?各防护单元的消火栓环网也要连接起来?

1.何种情况必须用防爆地漏,何种情况用一般的即可?

RE:防爆地漏设置在人防出口的扩散室、滤毒室、排风竖井或是人员掩蔽的脱衣室等处,主要考虑的是进出口部会受到冲击波破坏。在人防内部的卫生间泵房等处采用普通地漏即可。

2.是不是必须保证每个防护单元和每个防火分区都要有一套信号阀、水流指示器?

RE:每个防护分区和防火分区应该设置独立的信号阀和水流指示器。

3.每个防护单元的消火栓都要成环?各防护单元的消火栓环网也要连接起来?

RE:消防栓成环同普通建筑,没有单独成环的要求,但是进出防护分区的管道需设防爆阀门和密闭套管,穿越两个防护分区之间的管道,两边均应设置防爆阀门中间设置密闭套管。
yqx8226
2010年10月12日 10:47:22
2楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
水电师
2011年05月09日 11:39:23
3楼
好帖,兄弟,这些是权威的解释吗??盼解答!
mingkaihuang
2011年05月09日 15:34:23
4楼
好帖,兄弟,这些是权威的解释吗??盼解答
djj567
2011年05月19日 09:50:37
5楼
玟玟
2011年05月19日 14:15:17
6楼
好贴呀
sindy-wei
2011年05月19日 18:02:26
7楼
这样做没错,我一直都是这么做的,审图都能通过
olivia210
2011年05月23日 13:44:35
8楼
我对第二点有异议。水流指示器和信号阀是根据防火分区而定的,跟防护单元没关系,防火分区和防护单元有时是不一致的,不需要每个防护单元都设,但每个防火分区就必须设
jackeyling
2011年05月24日 08:30:42
9楼
人防应该是专门的人防设计院做吧,问他们比较清楚点
houqingdi1981921
2011年05月30日 13:10:58
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
ljxj840309
2011年05月30日 13:13:10
11楼
一般人防是按照人防设计院的要求做的,但是很多时候是盖的一般设计院的章出图