大学宿舍电气施工图三点疑惑,听听大伙什么想法呵呵
didihorse
didihorse Lv.3
2005年07月29日 11:26:54
只看楼主

1.计量方式:a)集中在值班室计量b)分散在宿舍门外计量。。哪种方式好?2.需不需要空调插座?3.这个是因为上个问题延伸出来的就是没空调的话设不设吊扇?希望大伙有什么好的想法不吝赐教啊。先把个人想法提出来,欢迎拍砖。。。 1.计量方式个人认为宿舍门外分散计量好。用磁卡表,高位安装。相应供电可以各层设干线做“T”接(分支电缆也可)供各间宿舍即可。 2.空调插座就不设了,学生宿舍用电应当限时,限流,而且学生们有暑假;有4个一般插座用用电脑就行,呵呵。

1.计量方式:a)集中在值班室计量b)分散在宿舍门外计量。。哪种方式好?
2.需不需要空调插座?
3.这个是因为上个问题延伸出来的就是没空调的话设不设吊扇?

希望大伙有什么好的想法不吝赐教啊。先把个人想法提出来,欢迎拍砖。。。
1.计量方式个人认为宿舍门外分散计量好。用磁卡表,高位安装。相应供电可以各层设干线做“T”接(分支电缆也可)供各间宿舍即可。
2.空调插座就不设了,学生宿舍用电应当限时,限流,而且学生们有暑假;有4个一般插座用用电脑就行,呵呵。
3.吊扇,这个。。担心不安全,尤其上铺的学生容易被“砍”也不设
eipen
2005年07月29日 11:57:45
2楼
1.我学校的计量表统一安装在首层值班室
2.我学校宿舍无空调插座,高档的就不知道了
3.我学校装的那种摇头式吊扇,无不安全
李兴龙机电科技
2005年07月29日 12:11:07
3楼
1.集中不好,出现太多,线路太长;
2.看档次了,贵族公寓嘛,呵呵呵;
3.吊扇不装了,自己买风扇吧
didihorse
2005年07月29日 12:26:26
4楼

首层集中计量有压降问题,和3楼说的线路太多的问题啊
cici.1217
2005年07月29日 12:37:17
5楼
电表集中比较好
1.集中管理抄表方便,
2.可防窃电.还防止因窃电造成人身伤亡事故.
3.每个宿舍门前掛一块表不太雅观.
4.分户计量的方法早已淘汰,我们需用规范的设计方案.
不用预留空调插座,不安吊扇.
didihorse
2005年07月29日 12:40:53
6楼

集中计量馈线多,又长怎么解决?
板桥傻子
2005年07月29日 15:22:13
7楼
1.分散计量并采用预付费电能表.
2.我认为设计要超前一点,应该设空调插座.
3.可以设置吸顶摇头扇.
wenjianwin520
2005年07月29日 16:35:20
8楼
1、我认为集中计量好,可以减少触电危险。
2、无需安装空调插座,就目前来说学校还没有,何况还有暑假
3、也不需要电扇,只要学校把宿舍盖的通风一点就可以,而且宿舍内都有洗澡间,不会太热
drogan_h
2005年07月29日 17:02:50
9楼

同意这个说法,呵呵!
lzjian151919
2005年07月29日 17:40:43
10楼
1、可考虑在每层加设总电表箱,各层房间的电表集中,这样馈线不至于太多、太长,也便于管理。
2、空调插座就看宿舍楼的档次了。
3、应装有吸顶摇头风扇。
print1982
2005年07月29日 19:35:45
11楼
1、不集中就有偷电的可能,集中造价高
2、最重要的事情,得问甲方要不要空调
3、要是装摇头风扇的话就装2个吧,一个基本上没用。