竖井式溢洪道水位超过Hcr水位后的计算
xiexianjian2004
2005年07月29日 10:12:04
只看楼主

我现在在搞一矿山尾矿库安全鉴定的水文水力计算它采用的是框架式排水井,内径4米壁厚0.2米,上有六0。2*0。2米的柱子,我先按水位厚度比分为实用堰和薄壁堰计算,后来我又在《水工设计手册》第一册1-366发现水位过高会变成孔流,于是我就不知道如何算了不知哪位大师可否教教谢谢!!!!

我现在在搞一矿山尾矿库安全鉴定的水文水力计算
它采用的是框架式排水井,内径4米壁厚0.2米,上有六0。2*0。2米的柱子,
我先按水位厚度比分为实用堰和薄壁堰计算,
后来我又在《水工设计手册》第一册1-366发现水位过高会变成孔流,于是我就不知道如何算了
不知哪位大师可否教教
谢谢!!!!
2005年07月30日 21:31:53
2楼
走过路过
请多多指教
多多交流呀
yukelin98
2005年08月15日 17:36:10
3楼
一般尾矿库调洪演算不需考虑孔流。
2005年08月18日 17:06:29
4楼
"一般尾矿库调洪演算不需考虑孔流。"
谢谢
太好啦
mmcat
2006年12月05日 17:10:01
5楼
楼上的说一般,请问特殊情况下需要考虑了??何时是特殊情况呢??
louyihong186
2007年02月27日 16:50:00
6楼
请教楼主,计算竖井的排洪能力是不是一定需要得到库区的浸润线资料么
 我现在需要校核一个灰渣库的竖井及涵管的排洪能力,是否需要从竖井泄流量方面入手?
maszj
2007年05月24日 11:55:13
7楼
计算竖井的排洪能力一般不需要库区的浸润线资料,主要考虑竖井的泄流量和排洪涵管的排洪能力,同时好要考虑调洪库容及洪水总量和洪峰流量之间的关系。浸润线资料一般用作计算坝体的稳定性用。
cgl2008
2007年10月05日 18:17:56
8楼
请把你的情况讲清楚一点, 最后有点示意图...